النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:09 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي أمام علي ماهر قبل موقعة الجمعة بالدوري المصري تغطية اكتتاب المرحلة الأولى لزيادة رأسمال النيل للأدوية 98.7% 21 سبتمبر.. فتح باب الأكتتاب في المرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة القلعة عم يتحول إلى ذئب بشري.. إعدام منتظر بعد الاعتداء على طفلة أسرته بالقليوبية محافظ كفرالشيخ يفتتح المعرض الدائم لتوفير المستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية مجاناً مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر...ويؤكد: تسليم الكتب من اليوم الأول والانضباط شعار العام الدراسي الجديد “الأعلى للإعلام”: دراسة سيناريوهات التعامل مع لعبة ”روبلوكس”.. وأهمية تطوير البنية التحتية التكنولوجية للمؤسسات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الأوقاف.. المنوفية تتسلم 2 طن لحوم لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية باستثمارات 120 مليون جنيه..«إيجوث» تتولى تطوير فندق« جيت بيتش »وتشغيله بنظام حق الانتفاع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة بمشاركة واسعة من دول القارة أوقاف الدقهلية تعقد الدورة التدريبية حول قضية الغارمات رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة «هاغا-هيليا» بدولة فنلندا لتعزيز سبل التعاون

عربي ودولي

بريطانيا تتبرع بمليون جرعة لقاح مضاد لـ ”كورونا” إلى بنجلاديش

تبرعت المملكة المتحدة بمليون جرعة من لقاح "أكسفورد - أسترازينيكا" إلى بنجلاديش، ما يعزز تبرعاتها لدعم مكافحة الأخيرة ضد جائحة "كورونا" والتعافي الاقتصادي للبلاد.

وذكرت الحكومة البريطانية - في بيان صحفي نشرته عبر موقعها الإلكتروني أن المملكة المتحدة كانت قد تبرعت بأكثر من 4 ملايين جرعة من لقاح "أسترازينيكا" إلى بنجلاديش في ديسمبر 2021 من خلال مرفق "كوفاكس".

ورحب المفوض السامي البريطاني في بنجلاديش روبرت تشاتيرتون ديكسون بالشحنة الثانية من تبرعات اللقاحات من المملكة المتحدة، قائلا: "نرحب بوصول مليون جرعة من لقاح أسترازينيكا من المملكة المتحدة إلى بنجلاديش".

وأضاف "دعم المملكة المتحدة يأخذنا خطوة إلى الأمام لهزيمة الوباء ويعزز التزامنا بالوقوف مع شعب بنجلاديش للتعافي بشكل أسرع وبناء مستقبل أكثر صحة وازدهارًا".

يذكر أنه منذ أن بدأ وباء "كورونا" في الانتشار، أعادت حكومة المملكة المتحدة ترتيب أولويات تخصيصها بالإعلان عن أكثر من 55.9 مليون جنيه إسترليني لتمويل خطة التأهب والاستجابة في بنجلاديش، للتصدي لجائجة "كورونا"، بما في ذلك دعم لاجئي الروهينجا والمجتمعات المضيفة.

وكانت المملكة المتحدة في طليعة الاستجابة العالمية لفيروس "كورونا"، ففي العام الماضي، أعلنت المملكة المتحدة خلال مجموعة السبع التبرع بـ 100 مليون جرعة بحلول يونيو 2022، على أن يوزع مرفق "كوفاكس" 80 % من تلك الجرعات.

وفي وقت سابق، قدمت المملكة المتحدة ما مجموعه 548 مليون جنيه إسترليني لتمويل اللقاحات في البلدان ذات الدخل المنخفض.