النهار
الإثنين 11 مايو 2026 06:28 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر» ترصد أبرز ملاحظات أولياء الأمور قبل امتحانات الفصل الدارسي الثاني كرة السلة.. موعد مباراة الأهلي وسبورتنج في نهائي دوري السوبر سيدات لجنة القوى العاملة تحذف المادة الثانية من مشروع قانون الدورات النقابية بعد اعتراض برلماني مبلغ ضخم.. تفاصيل عرض فنربخشة لضم محمد صلاح في الصيف «أولى إنرجي مصر» تضخ استثمارات جديدة بعد افتتاح المحطة رقم 100 رسميا.. حكام أجانب لمباراة الزمالك وسيراميكا كليوباترا كيف هددت حرب إيران طموح الخليج في تأسيس اقتصاد يتجاوز الاعتماد على النفط؟ باقٍ من الزمن 30 يومًا.. بخمسة جنيهات فقط شجع منتخب 90 فى إيطاليا! «إنذار.. إخلاء.. سيطرة كاملة».. هندسة المطرية تنفذ محاكاة ناجحة لمواجهة الحرائق والطوارئ قبيل عيد الأضحى.. تجارة عين شمس تطلق مبادرة «سوق الخير» لسداد المصروفات للطلاب غير القادرين بحضور وزير الشباب.. جامعة القاهرة التكنولوجية تشارك في ختام «إبداع قادرون 2026» لدعم ذوي الهمم جامعة العاصمة تطلق حملة «جيل بلا تبغ» لدعم الإقلاع عن التدخين

عربي ودولي

أوكرانيا: عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال يرتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا

قال مكتب الإدعاء العام فى أوكرانيا اليوم الاثنين، إن عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال فى أوكرانيا ارتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا منذ بدء العملية العسكرية الروسية فى 24 فبراير الماضى .

وأوضح المكتب حسبما ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية - أنه تم تسجيل معظم الضحايا في منطقة دونيتسك، تليها خاركيف والعاصمة كييف، فيما ألحق الضرر بنحو 2138 مؤسسة تعليمية على الأقل، منها 221 مؤسسة دمرت بالكامل.

ومن جانبه ، أعلن الجيش الأوكراني اليوم الاثنين، ارتفاع عدد القتلي من الجنود الروس إلى 38 ألفا و450 منذ بداية التدخل العسكري في الفترة من 24 فبراير الماضي وحتى اليوم الموافق 18 يوليو.

وذكرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية- على صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك، وفق ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية- أن: "إجمالي خسائر العدو في الفترة من 24 فبراير إلى 18 يوليو بلغ حوالي 38 ألفا و450 جنديا"، مضيفا أنه خلال هذه الفترة "خسرت روسيا أيضا 1687 دبابة و3886 مركبة مدرعة و849 من النظم المدفعية و248 من أنظمة راجمات الصواريخ المتعددة و248 طائرة و188 مروحية" "و 2753 من المركبات وخزانات الوقود، فضلا عن 70 وحدة من المعدات الخاصة".