النهار
الخميس 4 يونيو 2026 12:44 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية وفد من جامعة أوليانوفسك الروسية في زيارة للقاهرة أهم الفرص الاستثمارية بنظام البيع بمدينة العلمين الجديدة خلال شهر يونيو” ترامب يسأل عن محمد صلاح 15 فردًا فوق العدد المسموح.. من يدفع فاتورة بعثة منتخب مصر الزائدة في أمريكا؟ مياه الصرف الصحي تغرق شوارع «المرابعين» بكفرالشيخ.. والأهالي يستغيثون بالمحافظ لإنهاء معاناة 6 أشهر

عربي ودولي

أوكرانيا: عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال يرتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا

قال مكتب الإدعاء العام فى أوكرانيا اليوم الاثنين، إن عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال فى أوكرانيا ارتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا منذ بدء العملية العسكرية الروسية فى 24 فبراير الماضى .

وأوضح المكتب حسبما ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية - أنه تم تسجيل معظم الضحايا في منطقة دونيتسك، تليها خاركيف والعاصمة كييف، فيما ألحق الضرر بنحو 2138 مؤسسة تعليمية على الأقل، منها 221 مؤسسة دمرت بالكامل.

ومن جانبه ، أعلن الجيش الأوكراني اليوم الاثنين، ارتفاع عدد القتلي من الجنود الروس إلى 38 ألفا و450 منذ بداية التدخل العسكري في الفترة من 24 فبراير الماضي وحتى اليوم الموافق 18 يوليو.

وذكرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية- على صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك، وفق ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية- أن: "إجمالي خسائر العدو في الفترة من 24 فبراير إلى 18 يوليو بلغ حوالي 38 ألفا و450 جنديا"، مضيفا أنه خلال هذه الفترة "خسرت روسيا أيضا 1687 دبابة و3886 مركبة مدرعة و849 من النظم المدفعية و248 من أنظمة راجمات الصواريخ المتعددة و248 طائرة و188 مروحية" "و 2753 من المركبات وخزانات الوقود، فضلا عن 70 وحدة من المعدات الخاصة".