النهار
الإثنين 2 مارس 2026 06:44 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيمن عبدالله: مصر تتصدر عربياً في جذب الاستثمار الأجنبي بـ46.5 مليار دولار قرار جديد لتعزيز المنظومة الصحية بالمنوفية.. تكليف الدكتور أحمد شلتوت مديرًا للإدارة الطبية بتلا عمرو رشاد: تصريحات الرئيس السيسي تحمل رسائل طمأنه للمصريين وعكست إدراكًا عميقًا بحجم التحديات إيران : وفاة أرملة خامنئي متأثرة بجروح أصيبت بها وزير الحرب الأمريكي: ضرباتنا تركز على تدمير قدرات إيران.. ونحن من يضع شروط هذه الحرب وزير الكهرباء يلتقي مع رئيس مجلس النواب لشرح استراتيجية العمل لضمان أمن الطاقة كامل الوزير: القطار الكهربائي يعزز الربط بين المدن الصناعية والمراكز الحضرية خالد عبدالعزيز: الأعلى للإعلام يحمي حرية الرأي وينظم المشهد الإعلامي مفتى الجمهورية ورئيس جامعة بنها: القرآن رسالة نجاة ونور في زمن الفتن علاقات غير شرعية تتحول لكارثة.. أم تقتل طفلتها خنقاً بشبرا الخيمة المستشار تركي آل الشيخ يزور عمرو دياب في منزله الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول

عربي ودولي

أوكرانيا: عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال يرتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا

قال مكتب الإدعاء العام فى أوكرانيا اليوم الاثنين، إن عدد ضحايا الهجمات الروسية من الأطفال فى أوكرانيا ارتفع إلى 353 قتيلا وأكثر من 665 مصابا منذ بدء العملية العسكرية الروسية فى 24 فبراير الماضى .

وأوضح المكتب حسبما ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية - أنه تم تسجيل معظم الضحايا في منطقة دونيتسك، تليها خاركيف والعاصمة كييف، فيما ألحق الضرر بنحو 2138 مؤسسة تعليمية على الأقل، منها 221 مؤسسة دمرت بالكامل.

ومن جانبه ، أعلن الجيش الأوكراني اليوم الاثنين، ارتفاع عدد القتلي من الجنود الروس إلى 38 ألفا و450 منذ بداية التدخل العسكري في الفترة من 24 فبراير الماضي وحتى اليوم الموافق 18 يوليو.

وذكرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية- على صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك، وفق ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية- أن: "إجمالي خسائر العدو في الفترة من 24 فبراير إلى 18 يوليو بلغ حوالي 38 ألفا و450 جنديا"، مضيفا أنه خلال هذه الفترة "خسرت روسيا أيضا 1687 دبابة و3886 مركبة مدرعة و849 من النظم المدفعية و248 من أنظمة راجمات الصواريخ المتعددة و248 طائرة و188 مروحية" "و 2753 من المركبات وخزانات الوقود، فضلا عن 70 وحدة من المعدات الخاصة".