النهار
الأحد 6 يوليو 2025 03:38 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

أهم الأخبار

مستشار الرئيس للصحة: كورونا لم ينته ونحن في الموجة السادسة للفيروس

حذر الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، من الإفراط في تناول المضادات الحيوية لاسيما عند الإصابة بنزلات البرد، لما تخلفه من مخاطر صحية كبيرة بعد ذلك.

أضاف عوض تاج الدين، في مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن" مع الإعلامي سيد علي، أن فيروس كورونا لم ينته على المستوى العالمي أو الإقليمي، وهناك متحورات مستمرة للفيروس، على الرغم من قلة الإصابات أو المضاعفات الخطيرة، "يجب أن نستمر في الوقاية والإجراءات الاحترازية ولا نتهاون في الالتزام بها".

وتابع الدكتور محمد عوض تاج الدين: "نحن الآن في الموجة السادسة من فيروس كورونا، وهناك حالات عائلية أو بين الأصدقاء، وجميعهم يمكن أن يصابوا نتيجة الاختلاط سواء في الأكل وغيره، والمرض معدي ويصيب أكبر عدد من الأشخاص في الفترة الحالية".

وأشار إلى أن هناك زيادة في أعداد الحالات المصابة بفيروس كورونا في مصر حاليا، لذلك لا بديل عن الإجراءات الاحترازية والوقاية وارتداء الكمامات ضد الفيروس، "أعراض الموجة السادسة من كورونا قديمة ولا يوجد أي جديد بها".