النهار
الخميس 7 مايو 2026 10:58 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي السفير الإسباني بالقاهرة يتسلم درع معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق لمناقشة وعرض ”الابنة الوحيدة” .. سفارة المكسيك تنظم فاعلية ثقافية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول آخِر طائرات جسر حميد الجوي إلى العريش لدعم غزة صلاح يودّع ليفربول برسالة مؤثرة: أريد أن أُذكر بصورة طيبة بعد إصابة رأسه.. فالفيردي لا يتذكر شجاره مع تشواميني دعمًا لرواد المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة.. افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية ببلطيم في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ: مؤتمر علمي يناقش أحدث الابتكارات العالمية في جراحات الشبكية والقرنية والمياه البيضاء ضبط 2 طن دجاج نافق قبل ترويجها بمصانع مصنعات اللحوم في الفيوم تنفيذًا لبروتوكول التعاون.. تعقيم محتويات مكتبة البلدية بدمنهور وترميم الكتب

عربي ودولي

اجتماع ”كوبرا”.. استنفار في بريطانيا بسبب ”الخريطة الحمراء”

ستعقد الحكومة البريطانية، خلال الساعات المقبلة، "اجتماع كوبرا" لمناقشة موجة الحر التي تشهدها البلاد، في وقت تشير فيه التوقعات إلى إمكانية بلوغ درجة الحرارة مستويات قياسية في بداية الأسبوع المقبل.

وقال موقع "سكاي نيوز" البريطاني إنه من المقرر أن تجتمع اللجنة الحكومية للتصدي للطوارئ المعروفة اختصارا بـ"COBRA" في وقت لاحق اليوم السبت.

وأوضح أن "اجتماع كوبرا"، الذي سيرأسه الوزير كيت مالثوس، هو الثاني الذي سيعقد بعد أن رفعت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة (UKHSA) تحذيرها بشأن الحرارة من المستوى الثالث إلى المستوى الرابع، مما يجعلها حالة طوارئ وطنية.

ويجري إصدار تحذير من المستوى الرابع "عندما تكون موجة الحر شديدة جدا و/أو ممتدة، بحيث تمتد آثارها خارج نظام الرعاية الصحية والاجتماعية.. عند هذا المستوى، قد يحدث المرض والوفاة بين الأشخاص الأصحاء، وليس فقط بين الناس الأكثر عرضة للخطر".

ونقل المصدر عن عن خبراء الأرصاد الجوية قولهم إن هناك فرصة بنسبة 80 في المئة أن يتجاوز الزئبق درجة الحرارة القياسية في المملكة المتحدة البالغة 38.7 درجة مئوية، التي تم تسجيلها في كامبريدج عام 2019.

وأضافوا أن هناك احتمالا بنسبة 50 في المئة أن تصل درجات الحرارة إلى 40 درجة مئوية (104 فهرنهايت) في إحدى المناطق البريطانية يوم الثلاثاء.

يأتي ذلك فيما أصدر مكتب الأرصاد الجوية أول تحذير أحمر من "الحرارة الشديدة" لمناطق من إنجلترا يومي الاثنين والثلاثاء.

وتضم "المنطقة الحمراء" (الأكثر عرضة للخطر) عددا من المدن، من بينها نيوكاسل ولندن ومانشستر وكارديف..