النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 05:06 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

فرنسا بصدد توقيع اتفاق إمدادات الديزل مع الإمارات

أعلن مصدر في قصر الإليزيه بأن فرنسا والإمارات بصدد توقيع اتفاق ستحصل بموجبه فرنسا على إمدادات ديزل من الإمارات.

وذكرت إذاعة "مونت كارلو" إن هذا الاتفاق يتزامن مع زيارة رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد إلى باريس والتي ستشهد أيضا اتفاق البلدين على شراكة استراتيجية عالمية في مجال الطاقة لتحديد مشروعات مشتركة في مجالات مثل الهيدروجين والطاقة النووية.

في سياق متصل، تجري شركة TotalEnergies محادثات مع دولة الإمارات العربية المتحدة تلبية لدعوة الحكومة الفرنسية للحصول على بدائل لموارد الطاقة الروسية قبل الشتاء.

قال الرئيس التنفيذي للشركة باتريك بويان، يوم الأربعاء الماضي في جلسة استماع لمجلس الشيوخ في باريس: "بمبادرة من الحكومة الفرنسية، نناقش اتفاقية للحصول على وقود الديزل والوقود من الإمارات هذا الشتاء، في حال احتجنا إليها، ولن تكون هناك مشاكل فيما يتعلق بإمدادات الديزل ووقود التدفئة في الأشهر المقبلة.

وتواصل الدول الأوروبية مع منتجي النفط في الخليج في الأشهر الأخيرة في سعيها لاستبدال موارد الطاقة من روسيا، أكبر مصدر للطاقة في القارة. تعمل TotalEnergies بالفعل على زيادة واردات النفط والغاز من المملكة العربية السعودية ودول الشرق الأوسط الأخرى مع انسحابها من موسكو، بحسب ما نشرته وكالة "بلومبرج".