النهار
الأحد 8 فبراير 2026 10:42 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة السفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران دولتان فاعلتان في المنطقة ويحملان مسؤولية السلام والاستقرار ودعم ركائز التنمية عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين

عربي ودولي

مساعدة وزير الخارجية الأمريكي تزور بريطانيا وألمانيا وبولندا لبحث الدعم العسكري لأوكرانيا

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن مساعدة وزير الخارجية للشؤون السياسية العسكرية جيسيكا لويس، ستقوم بجولة خارجية تشمل بريطانيا وألمانيا وبولندا اعتبارا من اليوم، لعقد اجتماعات مع حلفاء الولايات المتحدة بشأن المساعدات العسكرية لأوكرانيا.


وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان له - إن لويس ستبحث كذلك مع مسؤولي الدول الأوروبية الثلاث التعاون الأمني ​​والتجارة في مجال الدفاع اللذين من شأنهما تعزيز الأمن عبر الأطلسي وفي العالم.


وذكر البيان أن مساعدة وزير الخارجية الأمريكي ستبدأ جولتها بزيارة المملكة المتحدة في الفترة من 16 إلى 19 يوليو الجاري، تحضر خلالها معرض فارنبورو الدولي للطيران، "حيث ستلتقي بكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين، وستدعم المصنعين الأمريكيين في أحد أكبر معارض الدفاع والفضاء في العالم".


وتزور لويس بعد ذلك ألمانيا يومي 19 و 20 يوليو، وهناك "ستلتقي كبار المسؤولين في القيادة الأمريكية الأوروبية (يوكوم) والقيادة الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، اللتان تتخذان من مدينة شتوتجارت مقرا لهما، من أجل بحث استمرار الدعم العسكري الأمريكي والدولي لأوكرانيا وتناول تحديات الأمن الإقليمي والعالمي الأخرى".


وتختتم المسؤولة الأمريكية جولتها بزيارة بولندا في الفترة من 20 إلى 23 يوليو الجاري، حيث "ستجري مشاورات مع كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين لتعزيز السلام والاستقرار على الصعيد الإقليمي وتعميق التعاون في مجال الدفاع"، بحسب البيان.