النهار
الجمعة 15 مايو 2026 07:16 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

عربي ودولي

مساعدة وزير الخارجية الأمريكي تزور بريطانيا وألمانيا وبولندا لبحث الدعم العسكري لأوكرانيا

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن مساعدة وزير الخارجية للشؤون السياسية العسكرية جيسيكا لويس، ستقوم بجولة خارجية تشمل بريطانيا وألمانيا وبولندا اعتبارا من اليوم، لعقد اجتماعات مع حلفاء الولايات المتحدة بشأن المساعدات العسكرية لأوكرانيا.


وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس - في بيان له - إن لويس ستبحث كذلك مع مسؤولي الدول الأوروبية الثلاث التعاون الأمني ​​والتجارة في مجال الدفاع اللذين من شأنهما تعزيز الأمن عبر الأطلسي وفي العالم.


وذكر البيان أن مساعدة وزير الخارجية الأمريكي ستبدأ جولتها بزيارة المملكة المتحدة في الفترة من 16 إلى 19 يوليو الجاري، تحضر خلالها معرض فارنبورو الدولي للطيران، "حيث ستلتقي بكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين، وستدعم المصنعين الأمريكيين في أحد أكبر معارض الدفاع والفضاء في العالم".


وتزور لويس بعد ذلك ألمانيا يومي 19 و 20 يوليو، وهناك "ستلتقي كبار المسؤولين في القيادة الأمريكية الأوروبية (يوكوم) والقيادة الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، اللتان تتخذان من مدينة شتوتجارت مقرا لهما، من أجل بحث استمرار الدعم العسكري الأمريكي والدولي لأوكرانيا وتناول تحديات الأمن الإقليمي والعالمي الأخرى".


وتختتم المسؤولة الأمريكية جولتها بزيارة بولندا في الفترة من 20 إلى 23 يوليو الجاري، حيث "ستجري مشاورات مع كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين لتعزيز السلام والاستقرار على الصعيد الإقليمي وتعميق التعاون في مجال الدفاع"، بحسب البيان.