النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 11:45 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟ وزير الدفاع اللبناني يصل إلى طهران للمشاركة في مراسم تأبين المرشد الإيراني الراحل إمام عاشور يسجل أول اهداف منتخب مصر أمام استراليا «دير العذراء بدرنكة».. قبلة الملايين في صوم السيدة العذراء.. استعدادات مكثفة وضوابط جديدة لاستقبال الزائرين وتنظيم دخول السيارات بالتزامن مع مباراة مصر وأستراليا.. كيفية تتعاملين مع زوجك المتعصب كرويًا؟ الكنائس تستعد لاستقبال صوم «أم النور».. نهضات روحية وقداسات يومية وموسم إيماني ينتظره ملايين الأقباط إسرائيل تعيد تسويق التهجير بمصطلح ”العبور الحر”.. خبير يكشف تطور الخطاب وآليات التنفيذ بورسعيد تحتفل بالذكرى المئوية للنيابة الرسولية اللاتينية.. قداس تاريخي ورسائل سلام للعالم

عربي ودولي

البعثة الأمريكية لدى السعودية تعلن تمديد صلاحية تأشيرة الزيارة للمواطنين السعوديين إلى عشر سنوات

أعلنت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية لدى السعودية تمديد مدة صلاحية تأشيرات الزيارة (بي 1 / بي 2) للمواطنين السعوديين من خمس سنوات إلى عشر سنوات، ابتداء من الأول من أغسطس المقبل.

وأوضحت البعثة الأمريكية - في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس" - أنه تم التوصل إلى اتفاق لتمديد مدة صلاحية تأشيرات الزيارة، وذلك من خلال التعاون الوثيق مع حكومة المملكة العربية السعودية وعلى أساس المعاملة بالمثل، لتسهيل السياحة والأعمال بين البلدين.

وأشارت البعثة إلى أن تسهيل السفر يسهم بشكل كبير في ازدهار اقتصاد الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى تنمية الشراكات التجارية ويزيد من تعزيز التفاهم المتبادل بين المواطنين الأمريكيين والسعوديين.

وأضافت أن قرار تمديد مدة صلاحية التأشيرة صدر بناء على جهود سابقة لتسهيل السفر لأغراض السياحة والتجارة، ومكملا لبرنامج الإعفاء من المقابلة الذي تم الإعلان عنه في وقت سابق من هذا العام.

وبموجب برنامج الإعفاء من المقابلة، قد يتأهل المواطنون السعوديون الذين تزيد أعمارهم على 50 عاما، والراغبين في تجديد تأشيرات الزيارة التي انتهت صلاحيتها لمدة لا تقل عن 48 شهرا، للحصول على إعفاء من المقابلات الشخصية.