النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 12:29 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟ من أوباما المسلم إلى مجلس الشيوخ.. عبد الرحمن السيد يربك حسابات واشنطن وتل أبيب نائب رئيس حزب المؤتمر : القمة المصرية البحرينية ترسم ملامح مرحلة جديدة من العمل العربي المشترك تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس حزب الوفد

عربي ودولي

صحفية أمريكية تحرج بايدن: هل السعودية ما زالت منبوذة؟

طرحت صحفية أمريكية على الرئيس جو بايدن سؤالا أحرجه خلال اجتماعه في جدة مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان يوم الجمعة.

ووجهت الإعلامية الأمريكية سؤالها لبايدن بصوت عال قائلة: "الرئيس بايدن، هل السعودية لا تزال منبوذة؟"، في إشارة إلى تصريحات سابقة للرئيس الأمريكي.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية مقطع فيديو وثق ردة فعل ولي العهد السعودي إثر طرح السؤال.

وأظهر مقطع الفيديو تبسم الأمير محمد بن سلمان ساخرا، بينما تجاهل الرئيس جو بايدن الرد على السؤال.

وفي بداية شهر يوليو، أحدثت البيت الأبيض ضجة بعد تأكيد المتحدثة باسمه كارين جان بيير تصريح بايدن بأن "السعودية منبوذة وستدفع الثمن".

وأكدت كارين جان بيير، أن كلام الرئيس جو بايدن حول أن "السعودية منبوذة وستدفع الثمن"، مضيفة "الكلام لا يزال قائما".

وفي سؤال خلال الإحاطة الصحفية اليومية بالبيت الأبيض، حيث نص السؤال: "قيمت الاستخبارات الأمريكية بأن ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان، يقف وراء قتل الإعلامي جمال خاشقجي وقال الرئيس إنه سيدفع السعودية لدفع الثمن وإن المملكة منبوذة، كيف تتوافق تقارير نية الرئيس الأمريكي زيارة السعودية والالتقاء بولي العهد مع هذه التصريحات السابقة؟".

وردت جان بيير قائلة: "أولا دعني أقول أن كلماته (بايدن) لا تزال قائمة اليوم الكلمات التي قدمتها أنت، ليس لدي معلومات عن الزيارة أو الإعلان عنها وعليه ليس لدي المزيد لأقدمه لكم في هذا الوقت".