النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 02:30 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

عربي ودولي

وزير الدفاع الأوكراني ينفي احتمالية تهريب الأسلحة من أوكرانيا

نفى وزير الدفاع الأوكراني، أوليكسي ريزنيكوف، احتمالية تهريب الأسلحة التي قدمها الشركاء الغربيون، زاعما أن أوكرانيا بحاجة إلى مثل هذه الأسلحة للرد على الحرب الروسية.

وقال ريزنيكوف في تصريحات صحفية، وفق ما نقلته وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية، اليوم الجمعة: "إننا بحاجة إلى البقاء على قيد الحياة. ليس لدينا سبب لتهريب الأسلحة من أوكرانيا.

أضاف أن بعض حلفاء أوكرانيا أرسلوا ممثلين عسكريين إلى البلاد لمراقبة تدفق أسلحتهم الممنوحة لهم ودعا ريزنيكوف آخرين ليحذوا حذوهم.

ووفقًا لريزنيكوف، تستخدم أوكرانيا برنامج إلكتروني لحلف شمال الأطلسي (ناتو)، الذي تم الحصول عليه في عام 2019، لمراقبة وجهة واستخدام الأسلحة التي يوفرها الغرب والتي يمكن لحلفاء الناتو الوصول إليها. ولكن لديها عددًا محدودًا من التراخيص والمستخدمين المدربين وهو ما تحاول أوكرانيا الآن زيادته.

وأكد ريزنيكوف أنه لا توجد فرصة لسرقة أنظمة أسلحة ثقيلة مثل مدافع هاوتزر عيار 155 ملم، أو أنظمة الصواريخ التي زودتها الولايات المتحدة لأن لديهم جميعًا أجهزة تتبع بنظام تحديد المواقع العالمي، ويمكن للأقمار الصناعية العسكرية الغربية أيضًا مراقبة المعدات الكبيرة.