النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 10:35 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” “الصحفيين” تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة لبحث مواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة وكيل وزارة التربية والتعليم ببنى سويف يعقد اجتماعاً مع اللجنة التنسيقية لفصول الخدمات تصاعد الخلافات في إسرائيل وواشنطن بشأن إدارة نتنياهو للحرب سوريا وروسيا تعيدان رسم مستقبل قاعدتي طرطوس وحميميم جولات مكثفة بزراعة الفيوم لضبط منظومة صرف الأسمدة وضمان وصول الدعم للمزارعين بسبب مصروف البيت.. سيدة تسكب ماء مغلي على زوجها وينتقل للمستشفى في قنا

عربي ودولي

ألمانيا تسلم 80 شاحنة بيك آب للقوات المسلحة الأوكرانية

أعلنت السفارة الألمانية في أوكرانيا اليوم الجمعة، أن حكومتها سلمت أكثر من 80 شاحنة بيك آب للجيش الأوكراني.

ونقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية، عن بيان السفارة على حسابها على تويتر القول: "في الأسابيع الثلاثة الماضية، أرسلت ألمانيا إلى أوكرانيا 80 شاحنة بيك آب للقوات المسلحة الأوكرانية".

وكانت الحكومة الألمانية قد نشرت منذ يومين قائمة كاملة بأنظمة الأسلحة والمعدات وغيرها من أشكال الدعم العسكري الفتاك وغير الفتاك التي تم تسليمها إلى أوكرانيا ، لأنها تقاوم التدخل الروسي .

وكانت وزيرة الدفاع الألمانية كريستينه لامبرشت، قد أعلنت الشهر الماضي أن ألمانيا سلمت أوكرانيا سبعة مدافع من طراز هاوتزر 2000. وأكدت لامبرشت أن بلادها سترسل المزيد من الأسلحة الثقيلة لكييف لمساعدتها على ردع التدخل الروسي.

وهذا من تداعيات إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في وقت مبكر من يوم 24 فبراير الماضي القيام بعملية خاصة في أوكرانيا بسبب دونباس حيث تحولت فيما بعد إلى نزاع عسكري بين الطرفين.