النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:33 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

الرئيس الروسي يوقع قانونًا لضبط القواعد الضريبية لتداول العملات المشفرة

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قانونًا يضبط ضرائب تداول الأصول المالية الرقمية، والرسوم المترتبة على هذه التداولات.

وتنص الوثيقة على أن النتيجة المالية تتحدد اعتبارًا من تاريخ كل عملية على حدة ولمجمل العمليات وقد يتم تخفيض القاعدة الضريبية للمدفوعات بالأصول المالية الرقمية بمقدار الخسارة على المعاملات مع الأوراق المالية التي لا يتم تداولها في السوق النظامية والعكس صحيح.

وحسبما أفادت قناة "روسيا اليوم"، مساء اليوم /الخميس/، فإنه لن يتم فرض ضريبة القيمة المضافة على خدمات مشغلي أنظمة المعلومات التي يتم فيها إصدار الأصول المالية الرقمية، وخدمات مشغلي تبادل هذه الأصول، وعمليات بيع الأصول المالية الرقمية.

وينص القانون أيضًا على أنه عند بيع الحقوق الرقمية التي تتضمن في نفس الوقت الأصول المالية الرقمية والحقوق الرقمية النفعية، يتم تحديد القاعدة الضريبية على أنها الفرق بين سعر بيع الحق الرقمي المذكور وسعر الشراء، مع مراعاة مبلغ الضرائب.

ووفقًا للقانون، فإن مبالغ الضرائب التي يحتسبها دافعو الضرائب ويدفعونها للموازنة عند استلام الدفعات، أو السداد الجزئي فيما يتعلق ببيع الحقوق الرقمية للعميل، يجب الوفاء بالالتزامات بموجبها نقدًا أو عن طريق نقل البضائع وحقوق الملكية ومعاملات البيع وعندها تكون معفاة من الضرائب.