النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:38 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

عربي ودولي

الرئيس الروسي يوقع قانونًا لضبط القواعد الضريبية لتداول العملات المشفرة

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قانونًا يضبط ضرائب تداول الأصول المالية الرقمية، والرسوم المترتبة على هذه التداولات.

وتنص الوثيقة على أن النتيجة المالية تتحدد اعتبارًا من تاريخ كل عملية على حدة ولمجمل العمليات وقد يتم تخفيض القاعدة الضريبية للمدفوعات بالأصول المالية الرقمية بمقدار الخسارة على المعاملات مع الأوراق المالية التي لا يتم تداولها في السوق النظامية والعكس صحيح.

وحسبما أفادت قناة "روسيا اليوم"، مساء اليوم /الخميس/، فإنه لن يتم فرض ضريبة القيمة المضافة على خدمات مشغلي أنظمة المعلومات التي يتم فيها إصدار الأصول المالية الرقمية، وخدمات مشغلي تبادل هذه الأصول، وعمليات بيع الأصول المالية الرقمية.

وينص القانون أيضًا على أنه عند بيع الحقوق الرقمية التي تتضمن في نفس الوقت الأصول المالية الرقمية والحقوق الرقمية النفعية، يتم تحديد القاعدة الضريبية على أنها الفرق بين سعر بيع الحق الرقمي المذكور وسعر الشراء، مع مراعاة مبلغ الضرائب.

ووفقًا للقانون، فإن مبالغ الضرائب التي يحتسبها دافعو الضرائب ويدفعونها للموازنة عند استلام الدفعات، أو السداد الجزئي فيما يتعلق ببيع الحقوق الرقمية للعميل، يجب الوفاء بالالتزامات بموجبها نقدًا أو عن طريق نقل البضائع وحقوق الملكية ومعاملات البيع وعندها تكون معفاة من الضرائب.