النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 06:26 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

سياسة

الشعب الجمهوري بالجيزة يثمن رفع عدد المستفيدين من تكافل وكرامة وحد الإعفاء الضريبي لـ2500 جنيه

ثمن الشيخ مبروك عبدالجواد، أمين القبائل العربية بحزب الشعب الجمهوري بالجيزة، تصريحات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والتي جاء بها رفع عدد المستفيدين من تكافل وكرامة إلى 4.2 مليون أسرة بإجمالي 22 مليار جنيه سنويا بزيادة 450 ألف أسرة جديدة، إضافة إلى رفع حد الإعفاء الضريبي من الفين جنيه إلى 2500 جنيه شهريا، إضافة إلى تأجيل أي زيادات في الكهرباء لنهاية العام الجاري وتحمل الدولة تلك الزيادة، وتخصيص 191 مليار جنيه لصرف زيادات المعاشات .

وأشاد عبدالجواد، بتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بزيادة برامج الحماية الاجتماعية، موضحا أن زيادة برامج الحماية الاجتماعية يحمي المواطن من أي أزمات اقتصادية قادمة من الخارج، مشيرا إلى أن مصر هي الدولة الوحيدة التي لم يشعر المواطن بها بأي تأثيرات سلبية كبيرة أو نقص في السلع خلال العامين الماضيين، مؤكدا أنه منذ بداية جائحة كورونا وحتى اليوم وكل السلع موجودة بالأسواق مع وجود احتياطي ومخزون كبير من السلع الاستراتيجية يكفي شهورا كثيرة وذلك في ظل وجود دول عظمى تأثرت شعوبها من نقص حاد في السلع بالأسواق وعدم سيطرة على معدلات التضخم بهذه الدول حتى اليوم .

أكد عبدالجواد، أن تصريحات الدكتور مصطفى مدبولي، كانت مهمة وواقعية ومطمئنة للمواطنين أظهرت الكثير من الحقائق للمواطن المصرى وجهود الدولة في توفير الحماية الاجتماعية ومنظومة الدعم، وجهود الدولة في مواجهة الأزمات، مؤكدا أن الحكومة والجهات التنفيذية لن تتهاون في تشديد الرقابة على الأسواق والمواقف بالأحياء والمدن والأقاليم بالمحافظات المختلفة لمواجهة الاستغلال والاحتكار بكل حزم وقوة القانون .