النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 09:39 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

الدفاع الروسية: القوات الأوكرانية تستخدم المستشفيات لأغراض عسكرية

كشف رئيس مركز إدارة الدفاع الروسي، ميخائيل ميزينتسيف، اليوم الخميس، عن حالات جديدة لاستخدام العسكريين والقوميين الأوكران منشأة طبية أوكرانية بجمهورية دونيتسك لأغراض عسكرية.

وأوضح ميزينتسيف - في تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم" - أن المسلحين الأوكران انتشروا في مستشفيات ومحطات الإسعاف في بلدتين بمقاطعة أوديسا، وطردوا جميع المرضى منها، بحسب قوله.

وأضاف أن "العسكريين الأوكران أقاموا في عدة مستشفيات بالمناطق الخاضعة لسيطرتهم، نقاطًا نارية ومستودعات للذخيرة، مشيرًا إلى استخدام المرضى والأطباء كدروع بشرية هناك".

وقال إن "مسؤولين الرعاية الصحية في خاركوف ينهبون الأدوية والمعدات الطبية التي توفرها الدول الغربية كمساعدات إنسانية ببيعها بأسعار باهظة"، على حد وصفه.

وتخطط وزارة الدفاع الروسية، خلال 3 أشهر، لبناء مركز طبي متعدد التخصصات استمرارًا لجهود موسكو لإعادة إعمار مدينة ماريوبل بما فيها البنى التحتية.