النهار
السبت 24 يناير 2026 10:06 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟

عربي ودولي

الدفاع الروسية: القوات الأوكرانية تستخدم المستشفيات لأغراض عسكرية

كشف رئيس مركز إدارة الدفاع الروسي، ميخائيل ميزينتسيف، اليوم الخميس، عن حالات جديدة لاستخدام العسكريين والقوميين الأوكران منشأة طبية أوكرانية بجمهورية دونيتسك لأغراض عسكرية.

وأوضح ميزينتسيف - في تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم" - أن المسلحين الأوكران انتشروا في مستشفيات ومحطات الإسعاف في بلدتين بمقاطعة أوديسا، وطردوا جميع المرضى منها، بحسب قوله.

وأضاف أن "العسكريين الأوكران أقاموا في عدة مستشفيات بالمناطق الخاضعة لسيطرتهم، نقاطًا نارية ومستودعات للذخيرة، مشيرًا إلى استخدام المرضى والأطباء كدروع بشرية هناك".

وقال إن "مسؤولين الرعاية الصحية في خاركوف ينهبون الأدوية والمعدات الطبية التي توفرها الدول الغربية كمساعدات إنسانية ببيعها بأسعار باهظة"، على حد وصفه.

وتخطط وزارة الدفاع الروسية، خلال 3 أشهر، لبناء مركز طبي متعدد التخصصات استمرارًا لجهود موسكو لإعادة إعمار مدينة ماريوبل بما فيها البنى التحتية.