النهار
السبت 17 يناير 2026 11:56 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

عربي ودولي

زيلينسكي : أوكرانيا تبذل جهودًا كبيرة لإلغاء حظر الإمدادات الغذائية العالمية

قال الرئيس الأوكراني إن بلاده تبذل جهودا كبيرة لاستئناف الإمدادات الغذائية للسوق العالمية بعد محادثات أولية في اسطنبول يوم الأربعاء تهدف إلى تحرير الصادرات الزراعية.

وأضاف الرئيس فولوديمير زيلينسكي في خطابه المسائي بالفيديو أن ″نجاح هذه القصة لا تحتاجه دولتنا فحسب ، بل يحتاجه العالم كله دون مبالغة ، وأكمل ”إذا تمكنا من إزالة التهديد الروسي للملاحة في البحر الأسود ، فسيؤدي ذلك إلى إزالة حدة أزمة الغذاء العالمية”.

فيما التقى مسؤولون من روسيا وأوكرانيا وتركيا والأمم المتحدة في اسطنبول يوم الأربعاء في محاولة للتوصل إلى اتفاق يسمح باستئناف صادرات المنتجات الحيوية مثل الحبوب وزيت عباد الشمس من أوكرانيا.

وسيشهد الاتفاق إنشاء مركز تنسيق مشترك للإشراف على التصدير الآمن للمنتجات ، حيث تقول أنقرة إنها ستفحص الشحنات وتضمن سلامة السفن العابرة، ومن شأن الاتفاق أن يخفف أزمة الغذاء العالمية التي سببها ليس في جزء صغير منه الحصار المفروض على الصادرات من أوكرانيا ، أحد أكبر مصدري القمح وزيت عباد الشمس في العالم.