النهار
السبت 4 يوليو 2026 07:03 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

فن

الفلسطينية ناى البرغوثى تحيى أولى حفلاتها فى درا الأوبرا 4 أغسطس المقبل

تقدم المطربة الفلسطينية ناى البرغوثى أولى حفلاتها في دار الأوبرا المصرية، وذلك يوم الخميس الموافق 4 أغسطس المقبل على مسرح النافورة الساعة الثامنة مساء، بمصاحبة الأوركسترا بقيادة المايسترو أحمد أشرف، ويتزامن الحفل مع إطلاق ألبومها الأول "ناي الأول"

ناي البرغوثى عازفة فلوت، وملحنة، ومطربة فلسطينية، من عائلة فنية، والدتها مطربة ووالدها موسيقي، وشقيقتها عازفة كمان، بدأت البرغوثى في السابعة من عمرها دراسة العزف على الناي، في معهد إدوارد سعيد، وأحيت أول حفل، وهي في الثانية عشر، وواصلت دراستها للموسيقى في الولايات المتحدة الأمريكية، ومنها توجهت إلى هولندا، لدراسة العزف على الناي في معهد الموسيقى في أمستردام، وحصلت على البكالوريوس في مايو 2019.

قدمت ناي، مجموعة من الحفلات في أوروبا، بمشاركة أوركسترا الشباب الفلسطيني، التابع لمعهد إدوارد سعيد الوطني للموسيقى، وتشتهر ناي بدمج موسيقى الجاز والموسيقى الشرقية، وفي عام 2013، غنت ناي، وعزفت على الفلوت في مقر الأمم المتحدة في نيويورك احتفالاً باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

وبدأت ناى البرغوثى مؤخرا في طرح أغاني ألبوم يحمل اسمها، ويضم 12 أغنية مختلفة، وتقدم خلاله البرغوثى أغانى بمختلف اللهجات العربية، حيث يضم أغنيات باللهجة المصرية والفلسطينية والسورية واللبنانية وأغانى بالفصحى العربية مع توليفة من الأغنيات التراثية من العالم العربى، وتكتشف نفسها خلال الألبوم ليس فقط كمغنية وعازفة فلوت وإنما كمنتجة وملحنة وكاتبة أغنيات.

ناى البرغوثى ناى البرغوثى