النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 07:08 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

فن

الفلسطينية ناى البرغوثى تحيى أولى حفلاتها فى درا الأوبرا 4 أغسطس المقبل

تقدم المطربة الفلسطينية ناى البرغوثى أولى حفلاتها في دار الأوبرا المصرية، وذلك يوم الخميس الموافق 4 أغسطس المقبل على مسرح النافورة الساعة الثامنة مساء، بمصاحبة الأوركسترا بقيادة المايسترو أحمد أشرف، ويتزامن الحفل مع إطلاق ألبومها الأول "ناي الأول"

ناي البرغوثى عازفة فلوت، وملحنة، ومطربة فلسطينية، من عائلة فنية، والدتها مطربة ووالدها موسيقي، وشقيقتها عازفة كمان، بدأت البرغوثى في السابعة من عمرها دراسة العزف على الناي، في معهد إدوارد سعيد، وأحيت أول حفل، وهي في الثانية عشر، وواصلت دراستها للموسيقى في الولايات المتحدة الأمريكية، ومنها توجهت إلى هولندا، لدراسة العزف على الناي في معهد الموسيقى في أمستردام، وحصلت على البكالوريوس في مايو 2019.

قدمت ناي، مجموعة من الحفلات في أوروبا، بمشاركة أوركسترا الشباب الفلسطيني، التابع لمعهد إدوارد سعيد الوطني للموسيقى، وتشتهر ناي بدمج موسيقى الجاز والموسيقى الشرقية، وفي عام 2013، غنت ناي، وعزفت على الفلوت في مقر الأمم المتحدة في نيويورك احتفالاً باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

وبدأت ناى البرغوثى مؤخرا في طرح أغاني ألبوم يحمل اسمها، ويضم 12 أغنية مختلفة، وتقدم خلاله البرغوثى أغانى بمختلف اللهجات العربية، حيث يضم أغنيات باللهجة المصرية والفلسطينية والسورية واللبنانية وأغانى بالفصحى العربية مع توليفة من الأغنيات التراثية من العالم العربى، وتكتشف نفسها خلال الألبوم ليس فقط كمغنية وعازفة فلوت وإنما كمنتجة وملحنة وكاتبة أغنيات.

ناى البرغوثى ناى البرغوثى