النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 09:17 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على اتفاق الغاز مع مصر سيدات العمار الكبرى يتصدّرن العرس الإنتخابي قبل غلق الصناديق بطوخ إحياء الإسكندرية تحصيل غرامات فورية من المنشآت المُخالفة وانذر بالغلق 15 يومً قلدوا إمضاء أطباء المستشفى الجامعي.. حبس موظف بالتعليم عاطل 10 سنوات بتهمة تزوير تقارير طبية في قنا «بنات بّري».. معرض فني بجامعة أسيوط يستلهم التاريخ والطبيعة خالد يوسف يدلي بصوته في كفر شكر: المشاركة واجب وطني لا تراجع عنه جامعة أسيوط تُطلق أول ملتقى للذكاء الاصطناعي بالقطاع المالي جاري التحقيق.. العثور على جثة شاب بها إصابات طلقات نارية داخل قرية في قنا أكثر من 528 ألف لغمًا ينزعها مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” من الأراضي اليمنية تحديات الوحدة العربية ... في إصدار جديد لهويدا عبد الوهاب

فن

بعد وصوله سن 60.. عمر طاهر: محمد فؤاد مغامر ومجدد وجريء

نشر المؤلف عمر طاهر ، تعليقا عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك ، يتحدث فيه عن تجربة محمد فؤاد فى عالم الغناء بعد وصوله إلى سن 60.

عمر طاهر

وقال عمر طاهر : بمناسبة وصول محمد فؤاد لسن ٦٠ أعتقد دي مناسبة لزملائنا نقاد المزيكا الشاطرين إنهم ينصفوا تجربة فؤاد و هي فعلا متعبية كلام و أفكار.

وتابع: سيب آخر كام عمل وهاته من الأول هتلاقيه في منطقته كان مغامر و مجدد وجريء أكتر من منافسه الأشهر.

وأضاف عمر طاهر : هو أول اللي اشتغلوا مع عصام عبدالله، وياسر عبد الرحمن، وفهد ومدحت الخولي، وأحمد منيب، ومودي الإمام، هو اللي قدم وليد سعد محمد رحيم مصطفى عوض عزيز الشافعي تامر عاشور.

واسترسل: الوحيد في جيله اللي كانت انطلاقة نجاحه من غير حميد الشاعري اشتغل معاه بعدين.

وأوضح عمر طاهر : الوحيد في جيله اللي خاض تجربة جريئة ألبوم كامل مع احمد الحجار. إزاي صوته وهو بيقول يا ليل بقى فاصل اذاعة الاغاني المصرية هو و ماحدش غيره من جيله. مواضيع أغانيه ماوقفتش في حتة واحدة .. فيلمين مع مخرج كبير زي خيري بشارة و فيلم غير خريطة السينما مع هنيدي .. طلع من الفلكلور غنا و قدم تترات بقت تفصيلة في اسماع الناس.. طبيعة نظرة الناس ليه و شكل الحتة اللي سكنوه فيها.

واستطرد: تجربة مليانة كلام و كتابة و حاجات يتقدر تعبه فيها و حاجات فكت منه طبعا زي أي حد، بس إجمالا تجربة تستحق التقدير و تستحق انها تتحط في مكانها بالضبط وإن حد ينتشلها من منطقة اللطافة والقلش وكام عمل مش قد كدة ما يلغوش اللي الراجل أنجزه بالفعل.. كل سنة و انت طيب يا فؤش.

عمر طاهر

جدير بالذكر أن الكاتب عمر طاهر من مواليد سوهاج ١٩٧٥، حاصل على بكالوريوس التجارة وإدارة الأعمال من جامعة حلوان ١٩٩٨، وله العديد من الإصدارات والملفات فى مجالي الأدب والسينما منها: بعدما يناموا العيال، كحل وحبهان، من علم جمال عبدالناصر، شرب السجائر، كتاب المواصلات، إذاعة الأغانى: سيرة شخصية للغناء؛ صنايعية مصر "جزءان".