النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:05 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب» جهود مشتركة وتنسيق وثيق بين الجوازات والقنصلية العامة السودانية بالقاهرة لتسهيل معاملات الجالية نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي «المنشآت السياحية» تنقل مقرها مؤقتًا إلى وسط القاهرة حمزة عبدالكريم بديلا في تشكيل برشلونة أمام أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني”“ محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام فرينكفاروزي المجري في الدوري الأوروبي بالفيديو والصور.. محمد رمضان يتعاون مع دبل زوكش وساكي في كليب ”باكو” حمزة عبدالكريم يترقب.. مباريات برشلونة في دوري أبطال أوروبا استمرار غياب إمام عاشور.. قائمة الأهلي لمباراة زد في الدوري قبل طرحها رسمياً في 31 أغسطس.. نانسي عجرم تروج لأحدث أعمالها ” أشهدي يا دني ” إنجاز جديد علي أرض القليوبية.. المحافظ يفتتح تطوير شارعي جمال حمدان والحرية

أهم الأخبار

توريد 230 ألف طن قمح بصوامع بنى سويف بنسبة 100.1% من المستهدف

اعلن الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف ،أن إجمالي ما تم توريده من القمح المحلي بالصوامع والشون"منذ بداية الموسم وحتى صباح اليوم" قد بلغ 230 ألفا و231 طنا، بنسبة 100.1%، أعلى من المستهدف توريده بنهاية الموسم والمقدر بـــ 230 ألف طن، مشيرا إلى استئناف العمل بمنظومة التوريد" عقب عطلة عيد الأضحى المبارك، لحين صدور قرار وزارة التموين بالإعلان عن انتهاء الموسم وغلق باب التوريد.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير الذي عرضه المهندس وصفي عبد الله وكيل وزارة التموين ،بشأن سير العمل بمنظومة توريد واستلام محصول القمح للموسم الحالى، وذلك للاطمئنان على انتظام أعمال التوريد واستلام الأقماح المحلية ضمن خطة المحافظة المعدة مسبقًا بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين.

من جانبه أشار "وصفي" إلى أنه ستسمر أعمال التوريد ببعض المواقع التي تم تحديدها لاقتصار أعمال التوريد والاستلام بها، والتي تم فيها مراعاة البعد المكاني" للمساحات المنزرعة وأقرب الأماكن للتوريد، مشيرا إلى الانخفاض التدريجى الملحوظ في معدل الكميات الموردة، خاصة بعد تخطى المستهدف وتحقيق زيادة 231 طن" حتى الآن" فوق الكميات المستهدف الوصول إليها بنهاية الموسم ، والذى أوشك على الانتهاء.

يُذكر أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح على مستوى مراكز ومدن المحافظة تزيد عن 128 ألفا و600 فدان، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 250 ألف طن، موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، وأكثر من 30 مركز تجميع على مستوى المحافظة.