النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 11:51 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توفير الرعاية الصحية المجانية لـ667 مواطنًا خلال قافلة بقرية دنفيق بنقادة زراعة قنا: وصول 1250 طنًا من سماد اليوريا لتوزيعها على الجمعيات الزراعية محافظ دمياط يشهد احتفالية كبرى بذكرى المولد النبوي الشريف الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة لشركات إلحاق العمالة المخالفة لقانون العمل برلماني لمدبولي: التزموا بقرار الرئيس بشأن إسكان المحلة الاجتماعي بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يختتم دورة «تنمية المهارات الفنية» وتكريم ذوي الهمم دار الإفتاء تواصل تأهيل الدارسين الماليزيين على منهجية الفتوى المعاصرة سد جوليوس نيريري.. إنجاز بخبرات مصرية على أرض تنزانيا يضيء مستقبل التنمية في إفريقيا «بيطري السادات» تدشن أول مزرعة للاستزراع السمكي على مستوى كليات الطب البيطري بمصر مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا

أهم الأخبار

الصحة تكشف 4 تحذيرات مهمة حول اللحوم والفتة.. اعرف التفاصيل

أكدت وزارة الصحة والسكان ضرورة تناول الطعام خلال ساعات النهار بالتزامن مع عيد الأضحى المبارك مشيرة إلى أهمية تناول السلطة الخضراء والفواكه في كل وجبة لتقليل السعرات الحرارية اليومية وامداد الجسم بكمية كافية من الفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية للصحة.

وحذرت وزارة الصحة والسكان من الافراط فى تناول اللحوم الحمراء والكبد وتابعت: يفضل الطهي بالسبق أو الشواء مشيرة إلى عدم الإفراط في تناول وجبة العشاء ويفضل أن تكون قبل النوم بساعتين مع الابتعاد عن الأطعمة المملحة والمخللات لتجنب ارتفاع ضغط الدم.

وأضافت وزارة الصحة والسكان: يفضل شرب 8 أكواب من الماء موزعة على مدار اليوم مع عدم الإفراط فى شرب الشاي والقهوة والمنبهات، وكذلك التقليل من المشروبات الغازية والعصائر المحلاة التى تزيد من درجة الحموضة في المعدة وزيادة الوزن ورفع السكر.

وأضافت ضرورة التقليل من تناول الأغذية التي تحتوى على الدهون وخاصة الدهون المشبعة، وكذلك تجنب المقليات مع التقليل من الأغذية الغنية بالكربوهيدرات والنشويات مثل الفتة، والرقاق لأنها تسبب اضطرابات في مستوى السكر وارتفاع ضغط الدم.