النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 10:36 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت هشام خرما يعزف مؤلفاته العصرية بحفل علي المسرح الكبير بالأوبرا الخميس القادم بمشاركة خبراء التجميل والتغذية.. انطلاق معرض «BE EXPO» لدعم السيدات في القاهرة نهاية أبريل الجاري جهود باكستان لخفض التوتر البحري بين واشنطن وطهران دون نتائج حتى الآن محمد مجاهد رئيس لجنة الشباب و الرياضة يكرم التوأم حسام و إبراهيم حسن بمجلس النواب انقسام داخل الاتحاد الأوروبي حول تعليق اتفاقيات مع إسرائيل عراقجي يتهم واشنطن بفرض ”عمل حربي” عبر حصار الموانئ الإيرانية حزب الوعي: قانون الأحوال الشخصية يرتبط باستقرار المجتمع والأسرة ”مشيرة فوزي”.. إنجي كيوان تقدم شخصية مركبة في ”الفرنساوي” أمام عمرو يوسف

أهم الأخبار

الصحة تكشف 4 تحذيرات مهمة حول اللحوم والفتة.. اعرف التفاصيل

أكدت وزارة الصحة والسكان ضرورة تناول الطعام خلال ساعات النهار بالتزامن مع عيد الأضحى المبارك مشيرة إلى أهمية تناول السلطة الخضراء والفواكه في كل وجبة لتقليل السعرات الحرارية اليومية وامداد الجسم بكمية كافية من الفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية للصحة.

وحذرت وزارة الصحة والسكان من الافراط فى تناول اللحوم الحمراء والكبد وتابعت: يفضل الطهي بالسبق أو الشواء مشيرة إلى عدم الإفراط في تناول وجبة العشاء ويفضل أن تكون قبل النوم بساعتين مع الابتعاد عن الأطعمة المملحة والمخللات لتجنب ارتفاع ضغط الدم.

وأضافت وزارة الصحة والسكان: يفضل شرب 8 أكواب من الماء موزعة على مدار اليوم مع عدم الإفراط فى شرب الشاي والقهوة والمنبهات، وكذلك التقليل من المشروبات الغازية والعصائر المحلاة التى تزيد من درجة الحموضة في المعدة وزيادة الوزن ورفع السكر.

وأضافت ضرورة التقليل من تناول الأغذية التي تحتوى على الدهون وخاصة الدهون المشبعة، وكذلك تجنب المقليات مع التقليل من الأغذية الغنية بالكربوهيدرات والنشويات مثل الفتة، والرقاق لأنها تسبب اضطرابات في مستوى السكر وارتفاع ضغط الدم.