النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 07:50 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: الدولة تعطي بالنسبة لقضية السدود الإثيوبية المساحة للدبلوماسية والحلول السلمية إلا أن ذلك لن يكون على حساب وجود مصر وشعبها توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن تكاليف تراخيص السيارات الرئيس السيسي للمسئولين: حسن معاملة المواطنين أثناء تقديم الخدمات لهم رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للحكومة رابطة البريميرليج تؤكد إدانة مانشستر سيتي في تهم التلاعب المالي الرئيس السيسي: الأدوات التي تُستخدم لمحاولة الإضرار بمصر عديدة ومتنوعة منتخب مصر يكشف تشخيص إصابة أحمد فتوح الرئيس السيسي: مصر خسرت نحو ٢٠ مليار دولار من عوائد قناة السويس خلال السنوات الأخيرة الرئيس السيسي: الأحداث التي شهدتها مصر خلال الفترة من ٢٠١١ إلى ٢٠١٣ ترتب عليها حدوث اِنكماش في الاقتصاد المصري ترتيب مجموعة مصر بعد الفوز على جنوب السودان بخماسية معتمد جمال يوجه رسالة قوية للاعبي الزمالك قبل مواجهة زد من زياد كمال إلى علي محمود.. كيف يصطاد إنبي ملايين الأهلي والزمالك؟

ثقافة

عرض مسرحية بيت الطيب ببيت السحيمي

يستضيف مركز ابداع بيت السحيمي " بشارع المعز" التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، علي مدار ثلاثة أيام مسرحية "بيت الطيب" بالتعاون مع مؤسسة فنانين مصريين للثقافة والفنون، في السابعة مساء الأربعاء 13 يوليو، الخميس 14يوليو، والخميس 28 يوليو.

مسرحية بيت الطيب

العرض تأليف وإشعار على ابو سالم، رؤية مسرحية عمرو قابيل، بطولة الفنانة راندا، مروة يسري، وفاء قابيل، غناء آيه شوشه، إضاءة محمد عبد المحسن، رؤية موسيقية ومخرج منفذ هاني عبدالناصر.
العرض يدور في إطار درامي تشويقي حول حُسن هانم الطيب التي تعيش مع ابنتها ( ملك) الوريثة الوحيدة لعائلة الطيب بعد فقدان أخيها يحيي الذي تم خطفه صغيرا، وفي إحدى الليالي تلوذ بهما( سلمى الغجرية ) خوفا من مطاردة بعض الأشقياء لها فتقومان بحمايتها لتعيش معهما في بيت الطيب لتستمر الأحداث بعد حدوث مفاجأة غير متوقعة.

صندوق التنمية الثقافية

وفى سياق متصل.. تنظم مراكز الإبداع بقطاع صندوق التنمية الثقافية عددا كبيرا من الفعاليات وورش العمل الثقافية والفنية.

وتستعرض “فيتو” خريطة الفعاليات الأسبوعية والتي تبدأ يوم 13 حتى 21 يوليو 2022:أجندة مراكز الإبداع بقطاع صندوق التنمية الثقافية:


الأربعاء 13 يوليو:
- قبة الغوري: عروض فرقة التنورة التراثية، 7 م.
- بيت السحيمي: عرض مسرحية بيت الطيب بالتعاون مع مؤسسة فنانين مصريين 7م.
الخميس 14 يوليو:
- بيت الغناء العربي: صالون مقامات بيت الغناء العربي “رحلة الفنان عبد الستار شيحه مع تراث الموسيقى العربية” بالاشتراك مع البرنامج الاذاعى الثقافي بالاذاعة المصرية يصاحبه تخت شرقى 7م.
- قاعة سينما الهناجر: نادى السينما الهندية بالتعاون مع سفارة الهند7م.
- بيت السحيمي: عرض مسرحية بيت الطيب بالتعاون مع مؤسسة فنانين مصريين 7م.
الجمعة 15 يوليو:
- بيت السحيمي: عرض للاراجوز وخيال الظل 7م.
السبت 16 يوليو:
ـ سينما الهناجر: نادى سينما الطفل الكارتون المصرى 12ظ
مكتبة والد الراحل جمال عبد الناصر بالاسكندرية:عرض للاراجوز وخيال الظل 6م
مركز طلعت حرب الثقافي :
- امسية ثقافية بالتعاون مع نادى القصة 4م
-عرض فقرات من السيرك القومى 5م
مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية: عروض السينما المستقلة بالتعاون مع المركز القومى للسينما 6م.
الأحد 17 يوليو:
- قصر الأمير طاز: افتتاح معرض اعمال الدورة الرابعة عشر لملتقى الاقصر الدولى للتصوير ويستمر حتى 31 أغسطس 6 م.
- بيت المعمار المصري: ضمن فعاليات وزارة الثقافة "القاهرة عاصمة الثقافة في دول العالم الإسلامي ندوة " القاهرتان في الأدب المصري المعاصر" ضمن سلسلة البشر والحجر- مبادرة الناس والمكان د. فاطمة كشك مع د. مجيب الرحمن عامر تقديم ا/ محمد شعير تعقيب ا.د/ سلمى مبارك رسم الفنان احمد على توفيق 6م
الأثنين 18 يوليو:
- سينما الهناجر: نادى سينما المرأة بالتعاون مع المركز القومى للسينما7م..

الثلاثاء 19 يوليو:
- مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية: ورشة القراءة ونقد السرد (2) رواية سريالية – المذهب السريالى 6م