النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 10:24 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور محافظ الفيوم يستجيب لـ”النهار” بعد واقعة وفاة تلميذ بلدغة ثعبان.. وتوفير الأمصال بمركز الشواشنة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق ورشة «التروكاج» وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر HONOR العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر بحضور كبار العلماء...«البيت المحمدي» ينظم احتفالية كبرى لإحياء ذكرى الإمام الشاذلي سفير مصر في موسكو يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع مجلس الدوما الروسي من الاحتفال بمولد أبي الحسن الشاذلي .. «الجازولية» تبعث ببرقية دعم وتإييد للرئيس ”السيسي”

عربي ودولي

الصين تخصص 40.32 مليون دولار للإغاثة من الكوارث الطبيعية

قالت وزارة المالية الصينية، إن بكين خصصت 270 مليون يوان (40.32 مليون دولار أمريكي) من صناديقها المركزية للإغاثة من الكوارث الطبيعية لمساعدة الحكومات المحلية في أعمال السيطرة على الفيضانات والإغاثة من الجفاف.


وذكرت الوزارة ـ في بيان اليوم الثلاثاء، وفقا لوكالة الأنباء الصينية ـ أنه تم تخصيص أموال الطوارئ من قبل وزارة المالية ووزارة إدارة الطوارئ، مضيفة أن نحو 200 مليون يوان خصصت لست مناطق على مستوى المقاطعات، بما فيها لياونينغ وجيلين وقوانغدونغ وقوانغشي وهاينان ويوننان لدعمها في البحث عن الأشخاص المنكوبين وإنقاذهم وإجلائهم ومساعدتهم على العلاج الطارئ والكشف عن الكوارث الثانوية وإصلاح المساكن المتضررة.


وأضافت أنه تم تخصيص الـ70 مليون يوان الباقية لمقاطعة قانسو ومنطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم ومقاطعة شنشي لمساعدتها على حل مشاكل نقص المياه.