النهار
السبت 10 يناير 2026 12:13 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخطيب: التواصل مع المستثمرين على أرض الواقع أحد الأهداف الرئيسية لعمل وزارة الاستثمار طعنان أمام الإدارية العليا يطالبان بوقف انتخابات مجلس النواب 2025 لبطلان الإجراءات ومخالفة الدستور وزيرا «التخطيط » و «الزراعة » يتفقد أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة بمحافظة أسوان استجابة لشكاوى الأهالي.. منال عوض توجه بغلق مقلب العبور نهائيًا سدود الإعاقة وحصاد الأمطار.. استراتيجية وطنية لإدارة اخطار السيول التحريات: “شاكر محظور دلوقتي” جمع 3 ملايين دولار عبر تيك توك وحاول غسلها بشراء عقارات وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الثالث والعشرين بمركز سقارة الصحة: تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025 وزيرة التنمية المحلية تنعي رئيس مركز ومدينة الداخلة بالوادي الجديد باستثمارات 2 مليار جنيه.. «أرضك» تختار YBA لتصميم مشروعها الجديد بشرق القاهرة منتخب مصر لكرة اليد يواجه إيران في دورة إسبانيا الودية استعدادًا لأمم إفريقيا الأهلي يواجه فاركو في برج العرب في كأس الرابطة

عربي ودولي

اليمن يرحب برفع اسم قواته المسلحة من قائمة الأطراف المنتهكة لحقوق الأطفال

رحبت الحكومة اليمنية برفع اسم قواتها المسلحة من قائمة الأطراف الضالعة في انتهاكات جسيمة بحق الأطفال في حالات النزاع المسلح، والتي وردت في تقرير الأمين العام للأمم المتحدة المعني بالأطفال والنزاع المسلح عام 2021.


وأكدت الحكومة اليمنية - وفقا لقناة "اليمن" الفضائية، اليوم الثلاثاء حرصها الكامل على حماية الأطفال وصون حقوق الأطفال في اليمن وبذل الجهود والتدابير للحد من استخدام وتجنيد الأطفال في الصراع المسلح، مشيدة بالتعاون المستمر والمثمر مع الأمم المتحدة والممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للأطفال والنزاع المسلح والفريق القطري العامل في اليمن.


وأفادت القناة بأن القرار جاء تقديرا للجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية، بدءاً بتوقيع خطة العمل وخارطة الطريق لتنفيذ هذه الخطة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة، والتوجيهات العليا لمنع تجنيد الأطفال واستخدامهم في الصراع، وتنظيم العديد من الأنشطة والورش ودورات التدريب، وآخرها إعلان حملة التحرك لحماية الأطفال، والتي دشنت في عدن بتاريخ 23 مايو 2022، بالإضافة الى الانخفاض الكبير في حالات الانتهاكات المزعومة للقوات الحكومية.