النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:42 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

عربي ودولي

الصين تدعو الولايات المتحدة إلى رفع العقوبات المفروضة على كوبا

دعا متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "وانغ ون بين" اليوم الإثنين، الولايات المتحدة إلى رفع العقوبات الأحادية المفروضة على كوبا تماما.

00:00 / 00:00

AdCrew

وجاءت تصريحات "وانغ" - خلال مؤتمر صحفي يومي وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) - ردا على سؤال حول تقارير إعلامية تفيد بأن وزارة الخارجية الأمريكية أعلنت فرض قيود على التأشيرة ضد 28 مسؤولا كوبيا يوم 9 يوليو.

وقال "وانغ" إن الصين تدعم بقوة الجهود التي تبذلها كوبا حكومة وشعبا، للحفاظ على الاستقرار الاجتماعي، مضيفا أن العقوبات الأحادية التي فرضتها الولايات المتحدة ضد مسؤولين كوبيين، والتي لا أساس لها في القانون الدولي، هي "دبلوماسية قسرية" نموذجية.

وأشار "وانغ" إلى أنه للمرة الـ29 على التوالي تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارات بأغلبية ساحقة تطالب الولايات المتحدة بإنهاء حصارها الاقتصادي والتجاري والمالي المفروض على كوبا، داعيا الولايات المتحدة إلى الاستجابة لدعوة المجتمع الدولي لتحقيق العدل، والالتزام بأهداف ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، ورفع العقوبات الأحادية المفروضة على كوبا تماما.