النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 11:36 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
8 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق مخزن بلاستيك بالعكرشة.. ووفاة شخصين انطلاق فعاليات اتفاقية برشلونة لحماية البحر المتوسط من التلوث وبروتوكولاتها (COP24) أمين عام دول الثماني النامية يؤكد ضرورة التكامل الاقتصادي لمضاعفة التجارة لـ 500 مليار دولار بعد تحسن حالته… تامر حسني يعود لجمهوره بحفل خيري في قصر عابدين اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص

عربي ودولي

الصين تدعو الولايات المتحدة إلى رفع العقوبات المفروضة على كوبا

دعا متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "وانغ ون بين" اليوم الإثنين، الولايات المتحدة إلى رفع العقوبات الأحادية المفروضة على كوبا تماما.

00:00 / 00:00

AdCrew

وجاءت تصريحات "وانغ" - خلال مؤتمر صحفي يومي وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) - ردا على سؤال حول تقارير إعلامية تفيد بأن وزارة الخارجية الأمريكية أعلنت فرض قيود على التأشيرة ضد 28 مسؤولا كوبيا يوم 9 يوليو.

وقال "وانغ" إن الصين تدعم بقوة الجهود التي تبذلها كوبا حكومة وشعبا، للحفاظ على الاستقرار الاجتماعي، مضيفا أن العقوبات الأحادية التي فرضتها الولايات المتحدة ضد مسؤولين كوبيين، والتي لا أساس لها في القانون الدولي، هي "دبلوماسية قسرية" نموذجية.

وأشار "وانغ" إلى أنه للمرة الـ29 على التوالي تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارات بأغلبية ساحقة تطالب الولايات المتحدة بإنهاء حصارها الاقتصادي والتجاري والمالي المفروض على كوبا، داعيا الولايات المتحدة إلى الاستجابة لدعوة المجتمع الدولي لتحقيق العدل، والالتزام بأهداف ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، ورفع العقوبات الأحادية المفروضة على كوبا تماما.