النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 08:49 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

عربي ودولي

السعودية تعلن جاهزية طرقها بالمدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن بعد المناسك

أكد فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية بالمدينة المنورة اليوم الإثنين جاهزية كافة الطرق المؤدية للمدينة المنورة بعد أن قامت الوزارة بتنفيذ عدد من أعمال الصيانة الوقائية ومبادرات السلامة على طريق المدينة المنورة - مكة المكرمة السريع، وذلك استعداداً لموسم حج العام 1443هـ، والإسهام في ضمان سلامة وصول ضيوف الرحمن وسهولة تنقّلهم إلى المشاعر المقدسة.


وأوضح فرع الوزارة وفقا لما أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس" - أن مشاريع أعمال الصيانة الوقائية على طريق المدينة المنورة مكة المكرمة السريع خلال عام 2021 / 2022 بلغت قرابة 6 مشاريع، إذ تم الانتهاء من 3 منها، ويتبقّى 3 أخرى جار العمل على استكمالها، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيها 75%.


وأضاف الفرع أن الأعمال التي تم تنفيذها على طريق المدينة المنورة - مكة المكرمة السريع شملت كشط وإعادة سفلتة بطول 121 كم، وتنفيذ الدهانات على مسافة 196 كم من أجزاء الطريق، وتنفيذ حواجز معدنية بطول 8550 متراً طولياً، وتنفيذ حواجز خرسانية بطول 8 آلاف و226 متراً طولياً، وتنفيذ السياج السلكي بطول 3 آلاف و330 متراً طولياً، إضافةً إلى تركيب حواجز معدنية بنظام الأسطوانات الماصة للصدمات بطول 1600 متراً طولياً، وتحسين وتطوير 5 تقاطعات سطحية.


وفي سياق متصل، وزعت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية هدية خادم الحرمين الشريفين من المصحف الشريف من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف وبمختلف الأحجام وتراجم كلمات القرآن الكريم بأكثر من 76 لغة عالمية، على الحجاج المغادرين إلى بلادهم عبر مطار الملك عبدالعزيز الدولي وميناء جدة الإسلامي ومختلف المنافذ البرية والبحرية، والعاملين في الحج من مختلف القطاعات الحكومية.