النهار
الأحد 22 فبراير 2026 10:00 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

المحافظات

الغربية: حملات مستمرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالمحلة

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية على استمرار تصدي جميع أجهزة المحافظة بكل حزم وقوة تجاه مخالفات البناء والتعدي على الأراضي الزراعية خلال أيام عيد الأضحى المبارك، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية وتنظيم عملية البناء، حيث تابع رحمي جهود الوحدات المحلية بمركز ومدينة المحلة الكبرى في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد تحت إشراف اللواء وجدي الجرواني رئيس المدينة وذلك بالتنسيق مع مديرية الزراعة وقوات الشرطة.

وخلال الحملات قامت الوحدة المحلية لمحلة أبو على بإيقاف عملية حفر قواعد بعد إزالتها على مساحة 1 قيراط و8 أسهم وإزالة قوائم حديدية مثبتة على قواعد خرسانية على مساحة 4 قراريط بالإضافة إلى إزالة سور بالبلوك على مساحة 1 قيراط، كما قامت الوحدة المحلية بالعامرية بإيقاف تخطيط وحفر للقواعد على مساحة 20 سهما، إزالة مبنى بالبلوك إزالة كلية على مساحة 11 سهما إلى جانب إزالة مبنى بالبلوك على مساحة 20 سهما، ك وسور بالبلوك على مساحة 1 قيراط و 12 سهما، في حين قامت الوحدة المحلية بالهياتم بإزالة سور بالبلوك إزالة كلية على مساحة 16 سهما.

ووجه رحمي رؤساء المراكز والمدن بالمرور الميداني على الأراضي الزراعية خلال فترة عيد الأضحى المبارك، ومواجهة أي حالة تعد ومنعها في المهد وذلك بالتنسيق مع مديرية الزراعة، مع ضرورة أن تكون الإزالة لجميع المخالفات بشكل كامل، وعدم التهاون مع أي حالة تعد.