النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:36 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات قبل عرضة.. حسناء سيف الدين مثيرة للمشاكل في مسلسل ”2قهوة” بشخصية هالة الصفتي بالصور..داليا مصطفى وأحمد فتحي في ماستر كلاس للمخرج محمد حماد بندوة بالفيوم السينمائي الصفقات التي تحولت لكابوس.. كيف ألقى ليفربول نصف مليار يورو في الهواء؟ بعد حصر الأصوات… موعد إعلان نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025 لماذا فشل انتقال كريستيانو رونالدو إلى بوتافوغو البرازيلي؟ قلت حنزل 6 أغاني وقرر فجأة يبقوا 12.. رامي جمال يكشف تفاصيل ألبوم مطر ودموع بالصور : محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع شركة الغازات البترولية ” بتروجاس” رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة

عربي ودولي

شنغهاي تجري اختبارات كوفيد وسط قيود جديدة في جميع أنحاء الصين

لجأت العديد من المدن الصينية إلى فرض قيود جديدة لاحتواء انتشار COVID-19 ، بدءًا من تعطيل الأعمال إلى الإغلاق الكامل ، حيث تستعد شنغهاي لحملة فحص جماعية أخرى .

وتواصل الصين الالتزام بسياستها "صفر كوفيد" ، والتي تتطلب العمل على القضاء على جميع حالات تفشي المرض على الفور ، وواصلت السلطات المحلية فرض قيود صارمة على الرغم من انخفاض عدد الحالات في وقت تتعايش فيه معظم دول العالم مع الفيروس.

وقالت الحكومة المركزية إن القيود يجب أن تكون مركزة قدر الإمكان للحد من الأضرار التي لحقت بثاني أكبر اقتصاد في العالم ، بعد الاضطرابات الكبيرة هذا العام التي عطلت سلاسل التوريد العالمية وأضرت بالتجارة الدولية.

وطلبت شنغهاي ، المركز التجاري والمدينة الأكثر اكتظاظًا بالسكان في الصين ، من السكان في عدة مناطق الخضوع لفحصين كجزء من جولة أخرى من الفحوص الجماعية من الثلاثاء إلى الخميس ، على غرار ما حدث الأسبوع الماضي.

ويخضع سكان المدينة بالفعل لفحوصات كل بضعة أيام حتى يتمكنوا من دخول أماكن مختلفة وكذلك استخدام وسائل النقل العام ، وازدادت الأعداد اليومية للعدوى المنقولة محليًا في شنغهاي إلى عدة عشرات منذ الخامس من يوليو ، لكنها لا تزال صغيرة وفقًا للمعايير العالمية.