النهار
الإثنين 26 يناير 2026 10:11 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يطلقان رسالة دعم قوية لشباب YLY وتفعيل مبادرة «تماسك» «عطية» يهنئ مدير أمن الجيزة بالذكرى 74 لعيد الشرطة ندوة جناح الأزهر بمعرض الكتاب توصي بالتحصين الفكري للشباب وترشيد استخدام التكنولوجيا خلال محاضرته بمعرض الكتاب.. مفتي الجمهورية: الفتوى الرشيدة تحمي الدين والهوية وتصون الأوطان بارزاني: انتصار البيشمركة على داعش في كوباني كان عظيما سفارة فلسطين تنظم يومًا ثقافيًا يسلط الضوء على الحضور الفلسطيني الفكري في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب لإزالة الإشغالات ورفع المخلفات.. شن حملة مكبرة بغرب شبرا الخيمة مكتبة الإسكندرية تنظم ”الملتقى الثقافي المصري المغربي” برنامج متكامل للعائلات والأطفال والنشء خلال إجازة نصف العام بمكتبة الإسكندرية استدرجوه للصلح وأنهوا حياته.. المؤبد لعامل والمشدد لكهربائي لقتلهم شخص بكفر شكر حريق مفاجئ داخل منزل بشبين القناطر.. والحماية المدنية تنقذ الموقف مخدرات وسلاح بلا ترخيص.. المشدد 6 سنوات لعاطل في شبرا الخيمة

عربي ودولي

رئيس وزراء اليابان يدين الهجوم على شينزو آبى

قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إنه يرغب في استخدام أشد العبارات لإدانة الهجوم على رئيس الوزراء الياباني السابق شينزو آبي في مدينة "نارا" غربي البلاد والذي لم يعرف الدافع وراء ارتكابه بعد، مشددا على أن السلطات ستتخذ التدابير المناسبة للتعامل مع هذا الموقف.

وأضاف كيشيدا - خلال مؤتمر صحفي أذاعته هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم الجمعة - أن الأطباء يفعلون كل ما بوسعهم لإنقاذ حياة آبي؛ معربا عن آمله وداعيا له أن ينجو من الهجوم.

وكانت مصادر في الشرطة اليابانية قد قالت في وقت سابق إن رئيس الوزراء السابق شينزو آبي فقد الوعي بعد إصابته بأعيرة نارية، اليوم الجمعة، خلال إلقاء خطاب في مدينة نارا غربي اليابان، قبل انتخابات مجلس المستشارين. وتم نقل رئيس الوزراء الياباني السابق (67 عاما)، والذي كان أيضا زعيم الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم لفترة طويلة، إلى المستشفى.

وقالت الشرطة إنها ألقت القبض على شخص يدعى "تيتسويا ياماجامي" (41 عاما)، من سكان المدينة الواقعة غرب اليابان، للاشتباه في تورطه بمحاولة قتل رئيس الوزراء الياباني السابق.