النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 03:14 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

عربي ودولي

لرغبته فى التقاعد.. النائب العام الكويتى يتقدم باستقالته

تقدم النائب العام الكويتى المستشار ضرار العسعوسى باستقالته إلى وزير العدل جمال الجلاوى، لرغبته فى التقاعد.

وقال العسعوسي -في الاستقالة الموجهة لوزير العدل الكويتى وفقا لصحيفة الجريدة الكويتية اليوم الخميس، : "عملت في محراب العدالـة مـا يربو على 40 عامـا تـدرجت خلالها في مناصب النيابة العامـة إلى أن أولاني أمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد، شرف حـمـل أمـانـة منصب النائب العام، في فترة عصيبة من تاريخ دولتنا الغالية" .

وتابع "يـوم الثلاثاء 5 يوليو الجاري، خـلال إجازتي الدوريـة، علمت أن المجلس الأعلى للقضاء الكويتي في اجتماعه الذي تلقى من وزير العدل كتابا، بترشيحي لشغل منصب نائب رئيس محكمة الاستئناف، وهو ترشيح، فضلا عن تعارضه مع التقاليد، والأعراف القضائية المستقرة، باعتباره لا يكافئ منصب النائب العام، لا يليق بمـن شغل منصب النائب العام لدولة الكويت سنوات عديدة".

وأضاف: "فإنني أتقدم باستقالتي، معلنا عن رغبتي في التقاعد اعتبارا من 1 أكتوبر المقبل، مع كل التمنيات الطيبة لوطننا العزيز، وقيادته، وشعبه المعطاء، بكل التقدم والازدهار".