النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 12:05 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى عبر التاريخ.. تعرف على حصيلة أهداف كأس العالم 2026 إسبانيا أول منتخب يحقق كأس العالم مرتين في القرن الحادي والعشرين وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى وفاة الشيخ محمود علي البنا .. صوت الخشوع وأحد أعلام دولة التلاوة المصرية لامين يامال يرافق بيليه وبيرجومي في قائمة تاريخية بنهائي كأس العالم «الملك لير» و«حالة خطيرة».. موسم صيفي جديد للبيت الفني للمسرح على مسرح بيرم التونسي التضامن تبدأ صرف مستحقات مبادرة «مصر معاكم» لأبناء الضحايا المدنيين والمصابين في العمليات الإرهابية وزير التموين يطمئن على المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية ويتابع تنفيذ مشروع «كاري أون» جهود وطنية متكاملة تعزز منظومة الرقابة على متبقيات المبيدات في الصادرات المصرية إلى الاتحاد الأوروبي الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 38 درجة منتدى CCF 2026 يختتم أعماله بالتأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في بناء مستقبل رقمي مستدام إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران

عربي ودولي

لرغبته فى التقاعد.. النائب العام الكويتى يتقدم باستقالته

تقدم النائب العام الكويتى المستشار ضرار العسعوسى باستقالته إلى وزير العدل جمال الجلاوى، لرغبته فى التقاعد.

وقال العسعوسي -في الاستقالة الموجهة لوزير العدل الكويتى وفقا لصحيفة الجريدة الكويتية اليوم الخميس، : "عملت في محراب العدالـة مـا يربو على 40 عامـا تـدرجت خلالها في مناصب النيابة العامـة إلى أن أولاني أمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد، شرف حـمـل أمـانـة منصب النائب العام، في فترة عصيبة من تاريخ دولتنا الغالية" .

وتابع "يـوم الثلاثاء 5 يوليو الجاري، خـلال إجازتي الدوريـة، علمت أن المجلس الأعلى للقضاء الكويتي في اجتماعه الذي تلقى من وزير العدل كتابا، بترشيحي لشغل منصب نائب رئيس محكمة الاستئناف، وهو ترشيح، فضلا عن تعارضه مع التقاليد، والأعراف القضائية المستقرة، باعتباره لا يكافئ منصب النائب العام، لا يليق بمـن شغل منصب النائب العام لدولة الكويت سنوات عديدة".

وأضاف: "فإنني أتقدم باستقالتي، معلنا عن رغبتي في التقاعد اعتبارا من 1 أكتوبر المقبل، مع كل التمنيات الطيبة لوطننا العزيز، وقيادته، وشعبه المعطاء، بكل التقدم والازدهار".