النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 06:42 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

عربي ودولي

وزيرة الدفاع الألمانية ترفض توريد مدرعات من طراز ”فوكس” لأوكرانيا

كشفت وزيرة الدفاع الألمانية كريستين لامبرشت، اليوم (الخميس)، رفضها لتوريد مدرعات من طراز "فوكس" لأوكرانيا.

وأفادت لامبرشت لـ"وكالة الأنباء الألمانية قائلة ": "ندعم أوكرانيا بكل شيء ممكن. ولكن يجب أن نضمن القدرة الدفاعية لألمانيا. وجاء كلام الوزيرة الألمانية رداً على مطالبات من "الاتحاد المسيحي" في هذا الشأن.

وتابعت وزيرة الدفاع الألمانية: لهذا السبب يعد أمراً غير مسؤول أن يكون هناك رغبة في أخذ كل شيء من الجيش الألماني، لا سيما في مثل هذه الأوقات، وأن يتم السعي خلال ذلك لتجاهل التوصية العسكرية للمفتش العام للجيش الألماني.

يذكر أن المفتش العام للجيش الألماني إبرهارد تسورن صرح بأنه لا يرى مجالاً لتوفير مدرعات لأوكرانيا.

كانت الكتلة البرلمانية لـ«الاتحاد المسيحي»، تعتزم اليوم، طلب توريد قصير المدى لـ200 مدرعة لأوكرانيا.