النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:12 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد زواجها بـ5 أشهر.. العثور على جثمان ربة منزل مشنوقة داخل منزلها بالفيوم صلاح يريد القمة.. 4 خطوات تفصل طرابزون عن عرش تركيا السفارة المصرية في كوريا تستقبل بعثة منتخب البوتشيا قبل انطلاق بطولة العالم بسول حصاد الجولة الأولى بالدوري.. الأهلي وبيراميدز الأقوى هجوما ورقم سلبي للفلاحين السفير الكوبي لدى مصر يستضيف جالية بلاده في لقاء مفتوح حول قانون الهجرة والحصار الأمريكي أوعى تفوت الفرصة.. غلق باب تسجيل طلبات تقليل الاغتراب للمرحلتين الأولى والثانية 7 مساء بالأرقام.. محمد صلاح يفرض نفسه في ظهوره أمام باشاك شهير جامعة قناة السويس استقبلت وفد أكاديمية العلوم الاجتماعية الصينية لتعزيز التعاون البحثي والثقافي مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ندوة ”معنى التوكل على الله ودرجاته” ببيت السناري ليس خليفة محمد صلاح.. ليفربول أمام أزمة أكثر تعقيدًا قنصل مصر بإيطاليا: نحتاج إلى الأزهر لتوعية الجالية المصرية بصحيح الدين محمد فرعون يهدي للمكتبة العربية كتابه الجديد العالم السري للخوارق عن أشهر الظواهر الغامضة

المحافظات

بتكلفة 50 مليون تغطية ورصف طريق أبو حاكم ، ميت أبو علي بمركز الزقازيق



قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بتفقد أعمال تغطية ترعة شرويدة الجاري تنفيذها بطول 4200 متر بدءاً من موقف أبو حاكم وصولاً لقرية ميت أبو علي بمركز الزقازيق ، بتكلفة 30 مليون جنيه ، وذلك تمهيداً لأعمال رصف الطريق وتهيئته أمام حركة السيارات والمارة ، بتكلفة 20 مليون جنيه (كمرحلة أولي) ، في حضور الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل والأستاذ نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق.

أوضح محافظ الشرقية أن الطريق يمثل محوراً مرورياً جديداً يربط بين طريق بنها /منيا القمح / الزقازيق الزراعى مع طريق بلبيس / القاهرة الصحراوي مارا بقريتي ميت أبو علي وطحلة بردين وذلك لتخفيف حدة الزحام داخل المدينة وتوفيرا للوقت والجهد.

إستمع المحافظ لشرح تفصيلي من المهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل عن مراحل تنفيذ الأعمال بالمشروع وتمت الإشارة أنه تم الإنتهاء من أعمال تغطية ترعة شرويده بمواسير خرسانية بقُطر 1.5 متر والردم بالرمال تمهيدا لوضع طبقات الأساس والطبقات الأسفلتية والحواجز الخرسانية لزيادة عرض الطريق من 10 متر ليصبح 20 متر , مشيراً إلى أنه جاري إستكمال اعمال الردم والتغطية بالرمال كطبقات أساس للرصف ليتم بعد ذلك وضع طبقات الأساس الأخرى ( سن 6 – الطبقات الاسفلتية – حواجز خرسانية ذات وجهين للجزيرة الوسطي وذات وجه واحد للجانبين ).

كلف المحافظ وكيل وزارة الطرق والنقل بإعداد مقايسة لإنشاء كوبري سطحي على مصرف أبو الأخضر المتقاطع مع طريق كفر أبو حاكم / ميت أبو علي وكذلك توسعة كوبري أبو الأخضر المار بطريق ميت أبو علي من الجانبين ليتماشى مع عرض المحور المروري الجديد ، بالإضافة إلى البدء في اعمال تغطية جنابية طحلة بردين بطول 1 كم وقطر 1.5 متر وبتكلفة 10 مليون جنيه علي أن يتم الإنتهاء من تجهيز مقايسة الرصف للعمل بها بعد الانتهاء من اعمال التغطية للجنابية ، مؤكداً على ضرورة الإلتزام بالتصميمات الهندسية بالطريق ومراعاته لكافة معايير الأمان والسلامة لمستخدميه.

شدد المحافظ على وكيل وزارة الطرق والنقل بإلزام الشركات المسند لها تنفيذ الأعمال الإلتزام بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من كافه الأعمال بالطريق مع مراعاة الجودة في العمل والإلتزام بالمواصفات المحددة ووضع الحلول العاجلة لأي صعوبات قد تعترض أعمال التنفيذ وتسليم المشروع ودخوله الخدمة الفعلية في الموعد المحدد.