النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:58 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

المحافظات

بتكلفة 50 مليون تغطية ورصف طريق أبو حاكم ، ميت أبو علي بمركز الزقازيق



قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بتفقد أعمال تغطية ترعة شرويدة الجاري تنفيذها بطول 4200 متر بدءاً من موقف أبو حاكم وصولاً لقرية ميت أبو علي بمركز الزقازيق ، بتكلفة 30 مليون جنيه ، وذلك تمهيداً لأعمال رصف الطريق وتهيئته أمام حركة السيارات والمارة ، بتكلفة 20 مليون جنيه (كمرحلة أولي) ، في حضور الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل والأستاذ نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق.

أوضح محافظ الشرقية أن الطريق يمثل محوراً مرورياً جديداً يربط بين طريق بنها /منيا القمح / الزقازيق الزراعى مع طريق بلبيس / القاهرة الصحراوي مارا بقريتي ميت أبو علي وطحلة بردين وذلك لتخفيف حدة الزحام داخل المدينة وتوفيرا للوقت والجهد.

إستمع المحافظ لشرح تفصيلي من المهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل عن مراحل تنفيذ الأعمال بالمشروع وتمت الإشارة أنه تم الإنتهاء من أعمال تغطية ترعة شرويده بمواسير خرسانية بقُطر 1.5 متر والردم بالرمال تمهيدا لوضع طبقات الأساس والطبقات الأسفلتية والحواجز الخرسانية لزيادة عرض الطريق من 10 متر ليصبح 20 متر , مشيراً إلى أنه جاري إستكمال اعمال الردم والتغطية بالرمال كطبقات أساس للرصف ليتم بعد ذلك وضع طبقات الأساس الأخرى ( سن 6 – الطبقات الاسفلتية – حواجز خرسانية ذات وجهين للجزيرة الوسطي وذات وجه واحد للجانبين ).

كلف المحافظ وكيل وزارة الطرق والنقل بإعداد مقايسة لإنشاء كوبري سطحي على مصرف أبو الأخضر المتقاطع مع طريق كفر أبو حاكم / ميت أبو علي وكذلك توسعة كوبري أبو الأخضر المار بطريق ميت أبو علي من الجانبين ليتماشى مع عرض المحور المروري الجديد ، بالإضافة إلى البدء في اعمال تغطية جنابية طحلة بردين بطول 1 كم وقطر 1.5 متر وبتكلفة 10 مليون جنيه علي أن يتم الإنتهاء من تجهيز مقايسة الرصف للعمل بها بعد الانتهاء من اعمال التغطية للجنابية ، مؤكداً على ضرورة الإلتزام بالتصميمات الهندسية بالطريق ومراعاته لكافة معايير الأمان والسلامة لمستخدميه.

شدد المحافظ على وكيل وزارة الطرق والنقل بإلزام الشركات المسند لها تنفيذ الأعمال الإلتزام بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من كافه الأعمال بالطريق مع مراعاة الجودة في العمل والإلتزام بالمواصفات المحددة ووضع الحلول العاجلة لأي صعوبات قد تعترض أعمال التنفيذ وتسليم المشروع ودخوله الخدمة الفعلية في الموعد المحدد.