النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 09:29 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ” نقيب موسيقيين المنيا يكشف اللحظات الأخيرة من حياة المطرب الراحل إسماعيل الليثي «تهتك في الرئة وكسر في الجمجمة».. تفاصيل التقرير الطبي للراحل إسماعيل الليثي السفير علي المالكي : نقدر جهود مصر وقطر في وقف نزيف الدم في غزة …ونتطلع لمواكبة التكنولوجيا الحديثة للنهوض بقطاع النقل العربي

المحافظات

بتكلفة 50 مليون تغطية ورصف طريق أبو حاكم ، ميت أبو علي بمركز الزقازيق



قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بتفقد أعمال تغطية ترعة شرويدة الجاري تنفيذها بطول 4200 متر بدءاً من موقف أبو حاكم وصولاً لقرية ميت أبو علي بمركز الزقازيق ، بتكلفة 30 مليون جنيه ، وذلك تمهيداً لأعمال رصف الطريق وتهيئته أمام حركة السيارات والمارة ، بتكلفة 20 مليون جنيه (كمرحلة أولي) ، في حضور الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل والأستاذ نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق.

أوضح محافظ الشرقية أن الطريق يمثل محوراً مرورياً جديداً يربط بين طريق بنها /منيا القمح / الزقازيق الزراعى مع طريق بلبيس / القاهرة الصحراوي مارا بقريتي ميت أبو علي وطحلة بردين وذلك لتخفيف حدة الزحام داخل المدينة وتوفيرا للوقت والجهد.

إستمع المحافظ لشرح تفصيلي من المهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل عن مراحل تنفيذ الأعمال بالمشروع وتمت الإشارة أنه تم الإنتهاء من أعمال تغطية ترعة شرويده بمواسير خرسانية بقُطر 1.5 متر والردم بالرمال تمهيدا لوضع طبقات الأساس والطبقات الأسفلتية والحواجز الخرسانية لزيادة عرض الطريق من 10 متر ليصبح 20 متر , مشيراً إلى أنه جاري إستكمال اعمال الردم والتغطية بالرمال كطبقات أساس للرصف ليتم بعد ذلك وضع طبقات الأساس الأخرى ( سن 6 – الطبقات الاسفلتية – حواجز خرسانية ذات وجهين للجزيرة الوسطي وذات وجه واحد للجانبين ).

كلف المحافظ وكيل وزارة الطرق والنقل بإعداد مقايسة لإنشاء كوبري سطحي على مصرف أبو الأخضر المتقاطع مع طريق كفر أبو حاكم / ميت أبو علي وكذلك توسعة كوبري أبو الأخضر المار بطريق ميت أبو علي من الجانبين ليتماشى مع عرض المحور المروري الجديد ، بالإضافة إلى البدء في اعمال تغطية جنابية طحلة بردين بطول 1 كم وقطر 1.5 متر وبتكلفة 10 مليون جنيه علي أن يتم الإنتهاء من تجهيز مقايسة الرصف للعمل بها بعد الانتهاء من اعمال التغطية للجنابية ، مؤكداً على ضرورة الإلتزام بالتصميمات الهندسية بالطريق ومراعاته لكافة معايير الأمان والسلامة لمستخدميه.

شدد المحافظ على وكيل وزارة الطرق والنقل بإلزام الشركات المسند لها تنفيذ الأعمال الإلتزام بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من كافه الأعمال بالطريق مع مراعاة الجودة في العمل والإلتزام بالمواصفات المحددة ووضع الحلول العاجلة لأي صعوبات قد تعترض أعمال التنفيذ وتسليم المشروع ودخوله الخدمة الفعلية في الموعد المحدد.