النهار
الأحد 19 أبريل 2026 11:02 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

عربي ودولي

لافروف يعتزم عقد لقاءات ثنائية مع نظرائه من مجموعة العشرين في إندونيسيا

يعتزم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إجراء محادثات ثنائية مع عدد من نظرائه من الدول الأعضاء بمجموعة العشرين خلال اجتماع في بالي، بإندونيسيا.

وقال لافروف لوكالة الأنباء الروسية "تاس" اليوم الأربعاء خلال زيارة لفيتنام: "سوف تكون هناك سلسلة من الاجتماعات"، دون أن يحدد الدول التي سوف يجري معها محادثات.

ويبدأ غدا الخميس اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين في بالي.

ورفض وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بالفعل لقاء لافروف. وانتقد الكثير من السياسيين مشاركة لافروف في الاجتماع، على خلفية الهجوم الروسي الجاري لأوكرانيا.

وقال لافروف في فيتنام إنه لم يسمع عن أي محاولات لمنع مشاركته، وأضاف "إذا كانت مثل تلك المحاولات قد حدثت، فإن الحكومة الإندونيسية لم تبد ردا عليها".

يشار إلى أن مشاركة لافروف في الاجتماع غدا تعد جس نبض للمشاعر تجاه مشاركة محتملة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بنفسه في قمة المجموعة المقررة في بالي في وقت لاحق العام الجاري.

وهددت العديد من دول مجموعة العشرين بالانسحاب من القمة حال حضور بوتين شخصيا، وقد يشارك عبر رابط فيديو.

ويقوم بوتين حاليا بجولة أسيوية لتعزيز الدعم لبلاده في خضم العزلة السياسية التي تواجهها جراء حرب أوكرانيا.

ومجموعة العشرين هي منتدى حكومي دولي يتألف من أكبر 20 اقتصادا في العالم.

وتتولى إندونيسيا حاليا رئاسة مجموعة العشرين ومن المقرر أن تستضيف قمة رؤساء حكومات مجموعة العشرين في بالي في نوفمبر.