النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 07:04 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

رياضة

كأس العالم للأندية مهدد بالإلغاء بسبب شروط ”الفيفا”

كشفت تقارير صحفية مغربية، عن وجود أزمة في إقامة النسخة المقبلة من بطولة كأس العالم للأندية والمقررة خلال شهري يناير أوفبراير من العام القادم 2023.

وكانت فرق ريال مدريد من أوروبا والوداد المغربي من إفريقيا وسياتل ساوندرز عن أمريكا الشمالية، وذلك بالإضافة لأبطال قارات أوقيانوسيا وآسيا وأمريكا الجنوبية الذين لم يتحددوا بعد، سيلعبون في النسخة المقبلة من المونديال.

وذكرت صحيفة المنتخب المغربية، أنه ربما يتم إلغاء كأس العالم للأندية في نسختها الجديدة.

وذلك بسبب الشروطة القوية التي وضعها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"على أي دولة تقرر استضافة المسابقة بدفع 25 مليون دولار كرسوم غير مستردة.

وأوضحت الصحيفة أن فيفا طالبت الدولة المستضيفة بتحمل تكاليف الفرق السبعة المشاركة من سكن ومواصلات ومعيشة، مع توفير أربعة فنادق من فئة 5 نجوم، وسبعة ملاعب للتدريبات إضافة إلى ملعبين رئيسيين لإقامة المباريات الرسمية.

ولم تتقدم أي دولة للترشح لاستضافة البطولة الدولية حتى الآن، وهو ما يهدد إقامتها.

واختتمت الصحيفة في تقريرها أنه من الممكن أن يعجز "فيفا" عن إيجاد مستضيف للمسابقة ما لم يتنازل عن بعد الشروط التي حددها، وإلا سيتم إلغاءها.