النهار
السبت 31 يناير 2026 11:02 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي»

رياضة

كأس العالم للأندية مهدد بالإلغاء بسبب شروط ”الفيفا”

كشفت تقارير صحفية مغربية، عن وجود أزمة في إقامة النسخة المقبلة من بطولة كأس العالم للأندية والمقررة خلال شهري يناير أوفبراير من العام القادم 2023.

وكانت فرق ريال مدريد من أوروبا والوداد المغربي من إفريقيا وسياتل ساوندرز عن أمريكا الشمالية، وذلك بالإضافة لأبطال قارات أوقيانوسيا وآسيا وأمريكا الجنوبية الذين لم يتحددوا بعد، سيلعبون في النسخة المقبلة من المونديال.

وذكرت صحيفة المنتخب المغربية، أنه ربما يتم إلغاء كأس العالم للأندية في نسختها الجديدة.

وذلك بسبب الشروطة القوية التي وضعها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"على أي دولة تقرر استضافة المسابقة بدفع 25 مليون دولار كرسوم غير مستردة.

وأوضحت الصحيفة أن فيفا طالبت الدولة المستضيفة بتحمل تكاليف الفرق السبعة المشاركة من سكن ومواصلات ومعيشة، مع توفير أربعة فنادق من فئة 5 نجوم، وسبعة ملاعب للتدريبات إضافة إلى ملعبين رئيسيين لإقامة المباريات الرسمية.

ولم تتقدم أي دولة للترشح لاستضافة البطولة الدولية حتى الآن، وهو ما يهدد إقامتها.

واختتمت الصحيفة في تقريرها أنه من الممكن أن يعجز "فيفا" عن إيجاد مستضيف للمسابقة ما لم يتنازل عن بعد الشروط التي حددها، وإلا سيتم إلغاءها.