النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 04:55 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

الدفاعات الروسية تتعامل مع أهداف جوية فوق ميليتوبول

أكد عضو الإدارة المحلية في مدينة ميليتوبول المحررة جنوب أوكرانيا فلاديمير روغوف، أن الدفاعات الروسية تعاملت مع أهداف في سماء المدينة مساء الثلاثاء، مرجحا أن تكون طائرات بلا طيار.

وقال: "يبدو أن منظومة الدفاع الجوي عالجت طائرات العدو بدون طيار"، مشيرًا إلى أن التحقيق يجري لمعرفة تفاصيل ما حدث، وذلك وفقًا لما أشار إليه موقع "روسيا اليوم".

وتعرضت المدينة الواقعة في جنوب مقاطعة "زابوروجيه" الأحد الماضي لقصف من القوات الأوكرانية مرتين خلال ليلة واحدة، فيما ارتفعت سحابة من الدخان الأسود فوق حي"أفيا غورودوك" بالمدينة.

وجرى تشكيل إدارات مدنية عسكرية في المناطق المحررة جنوب وشرق أوكرانيا، كما يتم تداول الروبل الروسي هناك، فيما باشرت القنوات الروسية بثها، بعد أن حظر نظام كييف البث الروسي في أوكرانيا منذ سنوات لعزل المواطنين عن روسيا.

وأعلنت السلطات المحلية وسكان المناطق المحررة تمسكها بالانضمام إلى روسيا، التي باشرت منح السكان الجنسية الروسية بإجراءات ميسرة واستثنائية.