النهار
السبت 14 فبراير 2026 04:27 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

أهم الأخبار

مستشار الرئيس للصحة: ارتفاع إصابات كورونا فى مصر مؤخرا بنسبة 7% يوميا

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، إن هناك زيادة فى أعداد حالات المصابين بفيروس كورونا فى الأيام الأخيرة، مقارنة بالأسابيع الماضية فى مصر، لاسيما وأن فيروس كورونا لا يزال موجود عالميا ولم ينتهى، مردفا: "الزيادة اليومية فى مصر تقدر بـ7% - 8%".

وحذر عوض تاج الدين، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "على مسئوليتي" مع الإعلامى أحمد موسى، عبر قناة صدى البلد، من التجمعات خلال الفترة المقبلة، لاسيما فى "المصايف" وغيرها، قائلا: "كل ما يطلب مننا فى الفترة المقبلة، هو استمرار الوقاية، وكل من يصاب بكورونا عليه أن يعزل نفسه".

وأوضح مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية، أن الفيروسات دائما تسعى لخلق مقاومة للجسم من خلال التحورات المستمرة، متابعا: "علينا ألا نقلع عن استخدام الكمامات من ناحية، واستخدام الكحول والمطهرات من ناحية أخرى، كما ننصح بتقليل التجمعات".

وأشار إلى الوصول إلى معدلات كبيرة فى تطعيم المواطنين بلقاحات كورونا، "وصلنا إلى 60% لمن حصلوا على الجرعتين، وبشكل عام وصلنا إلى 90 مليون جرعة لقاح حصل عليها المواطنين، ولدينا احتياطى استراتيجى من اللقاحات لمواجهة فيروس كورونا".