النهار
الأحد 4 يناير 2026 03:36 مـ 15 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كمنحٍ مجانية.. وزير الزراعة يوزع 15 ”فراطة ذرة” على صغار المزارعين بالفيوم مفتي الجمهورية يفتتح الدورة التدريبية المتخصصة في علم المواريث للباحثين الشرعيين عمومية مصر للزيوت والصابون تعتمد توزيع كوبون نقدي بقيمة 0.5 جنيه للسهم وزير الشؤون الإسلامية يجتمع مع الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للمدن الصناعية ديلسي رودريغيز تتولى رئاسة فنزويلا مؤقتاً احتجاز احترازي لطفل ببورسعيد بعد إصابته بعقر كلب ضال وعرضه على تخصصات دقيقة بعد إعلانها.. ننشر النتيجة الرسمية لانتخابات مجلس النواب بقنا مصطفى كامل يزور منصور هندي في المستشفى بعد حادث السير ويطمئن الجمهور على حالته (فيديو) أنبوبة غاز وأسلحة بيضاء.. تأجيل محاكمة متهمي اقتحام مقهى بطوخ محكمة جنايات مستأنف الإسماعيليه تقضي بإلغاء عقوبة السجن المشدد 10 سنوات لابن قرية الفردان من صداقة إلى جريمة.. جهات التحقيق تأمر بدفن طالب قُتل طعنًا لسرقة هاتفه ببنها الرئيس السيسى لوفد ”فيفا”: أتمنى استضافة مصر مستقبلا بطولة كأس العالم لكرة القدم

عربي ودولي

بوتين يأمر بمواصلة الهجوم الروسي بعد السيطرة على منطقة لوهانسك

أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الإثنين قواته بمواصلة هجومها في شرق أوكرانيا بعد السيطرة على كل منطقة لوهانسك.

وقال بوتين خلال لقاء مع وزير دفاعه سيرجي شويجو بثه التلفزيون، إن القوات الروسية "يجب أن تنفذ مهمتها وفقا للخطط التي تمت الموافقة عليها".

وأضاف "آمل أن تجري الأمور في قطاعاتها مثلما جرت في لوهانسك".

وأدلى بوتين بهذه التصريحات غداة إعلان انسحاب القوات الأوكرانية من مدينة ليسيتشانسك الإستراتيجية، ما مكن القوات الروسية من السيطرة على كامل منطقة لوغانسك التي تشكل مع دونيتسك المجاورة حوض دونباس الذي تعتزم موسكو السيطرة عليه بالكامل في شرق أوكرانيا.

كما ذكر بوتين أن اثنين من جنرالاته هما ألكسندر لابين وأسد الله أباتشيف سيمنحان لقب "بطل روسيا" لدورهما في المعارك في أوكرانيا بدون أن يورد المزيد من التفاصيل.

وكانت روسيا التي تلزم السرية الكاملة حول هذا النوع من المعلومات، كشفت مؤخرا اسمي جنرالين هما سيرجي سوروفيكين وألكسندر لابين على أنهما يقودان الهجوم على ليسيتشانسك.

وقال بوتين الإثنين إن الجنرالين رفعا مباشرة إليه "تقريرا حول مجرى تنفيذ مهامهما واقتراحاتهما للمرحلة المقبلة من العمليات الهجومية".