النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 06:03 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوريا ولبنان على مفترق التصعيد العسكري الإسرائيلي ضد إيران ثأر يسيل دمًا وينتهي بطبلية عشماوي.. الإعدام لـ3 متهمين وربة منزل قتلوا شاب بالقليوبية جريمة عائلية تنتهي بالإعدام لشقيقان ونجل أحدهم.. القضاء يُنهي قضية مقتل ”فودة” بشبرا الخيمة شبح الحرب يهدد أمن لبنان.. هل تقع في نفق مظلم؟ هل تندلع حرب أهلية في لبنان؟.. باحثة توضح التفاصيل الرئيس السيسي وملك مملكة البحرين يشددان على رفضهما القاطع لأي مساع تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه «مقامرة القرن».. هل تُشعل طموحات آبي أحمد المنطقة بالكامل؟ لقاء مرتقب بين نتنياهو وترامب بشأن الحرب في لبنان.. هل ينجح في إنهائها؟ على هامش قمة بريدج 2025.. خالد عبدالعزيز يعقد سلسلة لقاءات لتعزيز التعاون الإعلامي تعاون إستراتيجي بين الجوية التركية و الجنوب أفريقية فى مشاركة بالرمز لجنة الإعلام بالقومي للمرأة تعلن نتائج مسابقة شباب مصر بيغيّر الصورة.. وتوسّع غير مسبوق في مشاركة الجامعات الفرق بين مواقف الأهلي وبيراميدز في إرسال اللاعبين لمنتخب مصر عبر البطولات المختلفة

المحافظات

افتتاح محطة الطاقة الشمسية بمنطقة سوما باي بقدرة 5 ميجاوات

افتتح اللواء ايهاب رأفت السكرتير العام المساعد ، ظهر اليوم ، محطة الخلايا الشمسية بخليج سوما باي التابعة لشركة طاقة PV للطاقة الشمسية بقدرة 5 ميجا وات ، والتي تم تنفيذها لصالح شركة أبو سومة للتنمية السياحية .

وعقب الافتتاح نقل اللواء ايهاب رأفت تحيات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر لجميع الحضور ، مهنئاً الجميع بإفتتاح المحطة ، مشيراً أن محطة الطاقة الشمسية دعوة للتوجه نحو الطاقة النظيفة والمستدامة ، لما سيكون لها من مردود كبير في تقليل الانبعاثات الحرارية ، مؤكداً أن المحافظة حريصة على تشجيع و تقديم الدعم للمشروعات التي تعمل بالطاقة النظيفة تماشياً مع سياسة الدولة لتنوع مصادر الطاقة وخطة التنمية المستدامة .

ومن جانبه أعرب المهندس إبراهيم المسيري الرئيس التنفيذي لشركة أبو سومة للتنميه السياحية عن اعتزازه بالمشروع مؤكداً أنه بمثابه حلم منذ فترة طويلة ، حيث أن تلك المشروعات تتماشي مع رؤية سوما باي للتواصل مع الطبيعة والاعتناء بها ، مشيراً أن شعار سوما باي " متميزون بالطبيعة " ، مضيفاً أن توليد الطاقة الشمسية هدفه الأساسي بالنسبه لنا هو توفير تكلفة الطاقة المستخدمة وأيضاً تحلية المياه ، وبالتالي سد الفجوة بين متطلبات الإستهلاك والتوزيع .

حضر الافتتاح اللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا ، المهندس إبراهيم المسيري الرئيس التنفيذي لشركة أبو سومة للتنمية السياحية ، المهندسة باكينام كفافي العضو المنتدب لمجموعة طاقة عربية المنفذة للمشروع ، المهندس سامي عبد القادر العضو المنتدب لشركة طاقة للكهرباء ، والعديد من القيادات بشركة أبو سومة للتنميه السياحية وبنك HSBC .