النهار
الأحد 7 يونيو 2026 11:34 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال القيادة السياسية نجحت في تحويل العمل المناخي إلى فرصة اقتصادية وتنموية مستأنف إرهاب بدر تؤجل محاكمة 8 متهمين بقضية أحداث مجلس الوزراء لجلسة 10 أغسطس محافظ الدقهلية يبحث استعدادات استضافة الدورة الـ 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري بالمنصورة لأول مره في تاريخ الدقهلية

رياضة

بسنت حميدة: تركت بصمة في ألعاب البحر المتوسط وأركز على الأولمبياد

أكدت بسنت حميدة، بطل مصر في العدو، أنها فخورة بما حققته خلال دورة ألعاب البحر المتوسط، بعدما أحرزت ميداليتين ذهبيتين في منافسات 100 متر و200 متر عدو، مشددة على أن تركيزها الفترة المقبلة سيكون على الاستعدادا لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة «باريس 2024».

حققت بسنت حميدة الميدالية الذهبية في منافسات 200 متر عدو، بعدما احتلت المركز الأول بـ22.47 في محطمة الرقم القياسي في البطولة، لتحصد الميدالية الذهبية الثانية لمصر، بعدما سبق وحققت ذهبية سباق 100 متر عدو، برقم جديد كذلك في منافسات البحر المتوسط بزمن 11.10 ثانية.

وقالت بسنت في تصريحات تلفزيونية من أمام المطار: «مخضوضة ومبسوطة، استقبال كبير ومفاجأة، لحظات عظيمة قضيتها وسط الجماهير الجزائرية، كانوا يشجعونني بكل قلب، ورفعت رأس الوطن العربي كله، وكنت سعيدة برفع العلم فى وسط كل هذه الدول».

وأضافت: «الرقم الذى حققته كان قياسيًا فى تاريخ ألعاب البحر المتوسط، وكنت سعيدة أننى تركت بصمة ورفعت اسم مصر هناك، سيكون كل مجهودى وتركيزى على الأولمبياد».

وأتمت: «كل دعم الجماهير كان يصلنى ويمنحنى الحافز للفوز، لولاهم ما كان لدى كل تلك القوة، وأتمنى أكون دائماً عند حسن ظنكم».

وتأتى عودة بسنت حميدة في ظل ارتباطها بالمشاركة في منافسات بطولة العالم التي تقام بأمريكا منتصف يوليو الجاري، حيث تتوجه إلى السفارة الأمريكية اليوم الثلاثاء لإنهاء إجراءات التأشيرة للسفر إلى أمريكا.

ووصل الثنائي بسنت حميدة، بطلة مصر في ألعاب القوى، وإيهاب عبد الرحمن، بطل رمي الرمح، إلى مطار القاهرة، ظهر اليوم، الإثنين، عائدون من الجزائر بعد المشاركة في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط، الي تستضيفها مدينة وهران الجزائرية، وبعدما حققت بسنت ميداليتين ذهبيتين، وحقق عبد الرحمن الفضية.

وتواجد أتوبيس خاص مكشوف أمام صالة الوصول بمبني الركاب رقم 1 بمطار القاهرة لصعود أبطال ألعاب القوي فور خروجهم من المطار، عقب وصولهم علي متن الخطوط الجزائرية.