النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:56 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

محافظ الشرقية يُكلف رؤساء المراكز والمدن بالمرور على المجازر الآلية للتأكد من جاهزيتها لاستقبال الأضاحي

كلف الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارات التموين والطب البيطري والصحة بالمرور اليومي على المجازر الآلية ومحال الجزارة وشودار بيع اللحوم للتأكد من جاهزيتها استعدادا لاستقبال المواطنين لذبح الأضاحي الخاصه بهم، مؤكداً على ضرورة رفع مخلفات ذبح الأضاحي أولا بأول حفاظاً على نظافه الشوارع ومنع انتشار الحشرات الطائرة والبعوض وناقلات أمراض الصيف للحفاظ على جو بيئي صحي ونقي.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ ، قام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور علي المجازر المنتشرة بأنحاء المحافظة للإطمئنان على سير العمل داخل المجازر وعملها بكامل طاقتها ومدي جاهزيتها لإستقبال المواطنين لذبح الأضاحي مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية بالمجازر لمواجهة الأمراض والأوبئة وإجراء أعمال التطهير والتعقيم بصفة يومية وإلزام الجزارين والمترددين علي المجزر بإرتداء الكمامات الواقية والقفازات حفاظاً على صحة وسلامة الجميع وكذلك نقل المخلفات الناتجة من المجزر وأعمال الذبح يومياً والتخلص الآمن منها حفاظاً علي البيئة ومنعاً للتلوث.

أكد محافظ الشرقية أنه تم رفع درجة الإستعداد القصوى بالمجازر على مستوى المراكز والمدن والأحياء إستعداداً لعيد الأضحي المبارك وتيسيراً على المواطنين، لافتاً إلى أنه تم إلغاء الراحات والأجازات لأطباء المجازر لمواجهة زيادة وكثافة المذبوحات خلال أيام العيد.