النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 06:24 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

المحافظات

محافظ الشرقية يُكلف رؤساء المراكز والمدن بالمرور على المجازر الآلية للتأكد من جاهزيتها لاستقبال الأضاحي

كلف الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارات التموين والطب البيطري والصحة بالمرور اليومي على المجازر الآلية ومحال الجزارة وشودار بيع اللحوم للتأكد من جاهزيتها استعدادا لاستقبال المواطنين لذبح الأضاحي الخاصه بهم، مؤكداً على ضرورة رفع مخلفات ذبح الأضاحي أولا بأول حفاظاً على نظافه الشوارع ومنع انتشار الحشرات الطائرة والبعوض وناقلات أمراض الصيف للحفاظ على جو بيئي صحي ونقي.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ ، قام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور علي المجازر المنتشرة بأنحاء المحافظة للإطمئنان على سير العمل داخل المجازر وعملها بكامل طاقتها ومدي جاهزيتها لإستقبال المواطنين لذبح الأضاحي مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية بالمجازر لمواجهة الأمراض والأوبئة وإجراء أعمال التطهير والتعقيم بصفة يومية وإلزام الجزارين والمترددين علي المجزر بإرتداء الكمامات الواقية والقفازات حفاظاً على صحة وسلامة الجميع وكذلك نقل المخلفات الناتجة من المجزر وأعمال الذبح يومياً والتخلص الآمن منها حفاظاً علي البيئة ومنعاً للتلوث.

أكد محافظ الشرقية أنه تم رفع درجة الإستعداد القصوى بالمجازر على مستوى المراكز والمدن والأحياء إستعداداً لعيد الأضحي المبارك وتيسيراً على المواطنين، لافتاً إلى أنه تم إلغاء الراحات والأجازات لأطباء المجازر لمواجهة زيادة وكثافة المذبوحات خلال أيام العيد.