النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 10:21 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحماية الثروة الحيوانية.. تموين قلين يضبط 101 صنف من الأدوية البيطرية منتهية الصلاحية بحصة الغنيمي ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30

المحافظات

وكيل أوقاف المنيا: الأقباط يشترون صكوك الأضحية.. ولا نفرق بين مسلم ومسيحي عند توزيع اللحوم

كشف الدكتور حسانين عبد الحكم، وكيل وزارة الأوقاف في محافظة المنيا، آخر استعدادات مديرية الأوقاف بالمحافظة من أجل استقبال عيد الأضحى المبارك للعام الهجري الحالي 1443 وشراء صكوك الأضحية.

وقال وكيل وزارة الأوقاف في محافظة المنيا، إن مديرية الأوقاف بالمحافظة على استعداد كامل من أجل استقبال عيد الأضحى المبارك، مشيرًا إلى توافر صكوك الأضاحي بشكل كبير بما يعود بالنفع على المواطنين وتوزيعها عليهم.

ووجه الدكتور حسانين عبد الحكم، الشكر إلى الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف؛ وذلك نظرًا لجهوده العظيمة إلى محافظة المنيا، حيث أنه أرسل بالأمس الأحد الموافق 3 من شهر يوليو الجاري، سيارة بوزن 4 أطنان من أجل تسليمها إلى وزارة التضامن الاجتماعي تحت إشراف مديرية الأوقاف بالمحافظة.

أما عن صكوك الأضاحي، فأوضح وكيل أوقاف المنيا أنهم تسلموا 1820 صكت من وزارة الأوقاف من أجل توزيعها على المواطنين بالتزامن مع حلول عيد الأضحى المبارك.

وأضاف الدكتور حسانين عبد الحكم، أن هناك عددا كبيرا من الأقباط داخل محافظة المنيا يشاركون في صكوك الأضحية ويشتروها، وقال: نحن نشارك في توزيع اللحوم ونذهب إلى القرى ولا نفرق بين مسلم ومسيحي في التوزيع لأننا نعيش على وطن واحد وخُلقنا من نفس واحدة.

وأكد أن توزيع صكوك الأضحية جار حتى الآن، ويتردد عدد كبير من المواطنين على مختلف الإدارات بمحافظة المنيا، مشيرًا إلى أن سعر الصك بلغ 2200 جنيهًا.