النهار
الخميس 18 يونيو 2026 03:08 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وكيل صحة المنوفية خلال جولة مفاجئة بمستشفى سرس الليان: «المريض خط أحمر ولا تهاون مع المقصرين» ضبط 2760 كجم مركزات منتهية الصلاحية و8 كجم من مواد محظور استخدامها بالفيوم بطلة العزيمة بالإسماعيلية.. سهام علي تكتب قصة نجاح استثنائية ضبط مصنع مستحضرات تجميل مغشوشة بالإسكندرية.. والتحفظ على 4 أطنان خامات مجهولة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة ضبط سائق ”توك توك” متهم بإشعال النيران في رئيسة قرية أبو سكين بكفر الشيخ اعتراضًا على تنفيذ قرار إزالة «التمساح لبناء السفن» توقع عقد شراء «فخر 2» لتعزيز قدراتها البحرية ودعم المشروعات القومية ”قومى المرأة” بالبحيرة ينظم ندوة توعوية حول ”المبادرة الرئاسية للمشروعات الخضراء” ودورها في دعم التنمية المستدامة دون إصابات.. انقلاب تروسيكل محمل بالبطيخ إثر تصادم مع سيارة ملاكي أمام مدخل قرية دمو بالفيوم اللواء عبدالقوي الشريف.. حكيم اليمن وصوت الجمهورية محافظ الفيوم: لا تهاون مع مخالفات البناء والتقصير بعد موافقة مجلس الوزراء.. بورسعيد تحصل على مشروع سكني ضخم يضم 10 آلاف وحدة بحري الحي الإماراتي

عربي ودولي

روسيا تنشر وثائق تكشف التنسيق بين منظمة الأمن والتعاون في أوروبا والقوات الخاصة الأوكرانية

أعلن الحرس الوطني الروسي، صباح اليوم الاثنين، وثائق ومستندات سرية جديدة توثق التنسيق والتعاون الأمني بين مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا والقوات الخاصة الأوكرانية، بحسب ما نقلته وكالة " سبوتنيك" .

وقال تقرير خاص أصدره الحرس الوطني الروسي: "عثرت القوات الخاصة التابعة للحرس الروسي على وثائق منظمة المراقبة الدولية التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في منزل الرئيس السابق لقسم إدارة أمن الدولة في منطقة خيرسون، الجنرال فياتشيسلاف سافتشينكو، والتي تبرهن على التعاون مع القوات الخاصة الأوكرانية".

وأشار التقرير إلى أن الثراء الباهظ الموجود في منزل رئيس قسم إدارة أمن الدولة في منطقة خيرسون السابق تشير إلى وجود مصادر تمويل كبيرة له، حيث تم العثور على وثائق تخص بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في أوكرانيا في المبنى، ويترتب على ذلك أن ممثلي المنظمة كانوا موجودين في خيرسون وتمتعوا برعاية سافتشينكو الشخصية".

وأوضح التقرير إن "تواجد أفراد البعثة المتكرر في هذا المنزل تؤكده شهادات شهود عيان من السكان المحليين، حيث استولت القوات الخاصة التابعة للحرس الروسي على بيانات مكتوبة بخط اليد لمواقع وحدات القوات المسلحة الروسية في جمهورية القرم وفي روستوف وسمولينسك وبيلجورود وفورونيج".

من جهة أخرى، أعلنت لجنة التحقيق التابعة الروسية أنها ستقوم بدراسة الوثائق المتعلقة بشأن ليسيتشانسك وسيفيرودونيتسك حول أفعال المرتزقة في أوكرانيا.

وقالت اللجنة في بيانها: "إن لجنة التحقيق الروسية في إطار القضايا الجنائية ستحقق وتدرس الوثائق المكتشفة في ليسيتشانسك وسيفيرودونتسك حول أفعال المرتزقة الأجانب في أوكرانيا".