النهار
السبت 28 مارس 2026 10:00 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

العسومي: الشباب العربي هم عماد الأمة ومستقبلها والنواة الحقيقية لنهضتها

أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي أن الشباب العربي هم عماد الأمة ومستقبلها والنواة الحقيقية لنهضتها، داعيا إلى ضرورة تقديم الدعم اللازم لهم والعمل على تأهيلهم التأهيل العلمي الحديث والدفع بهم نحو آفاق ارحب وذلك لإعداد جيل واعي قادر على البناء فهم مستقبل الأمة وحاضرها .

جاء ذلك في بيان أصدره اليوم بمناسبة الاحتفال بيوم الشباب العربي الذي يوافق 5 يوليو.

وشدد رئيس البرلمان العربي على أهمية هذا اليوم من أجل الوقوف على أبرز التحديات التي تواجه أجيال الشباب العربي، والاستماع إلى قضاياهم والجلوس على طاولة واحدة وإشعارهم بأنهم جزء هام لا يتجزأ من مستقبل هذه الأمة وشركاء أساسيون في الجهود المبذولة للتوصل إلى حلول للقضايا التي تواجه مجتمعاتنا العربية.

ونبه رئيس البرلمان العربي إلى ضرورة تبني الأفكار الشابة المبدعة وعدم تركها فريسة للهجرة ودعمها بشتى السبل وتوفير كافة ما يلزمهم من إمكانيات للمساهمة في إخراج أفكارهم الإبداعية والاستفادة بها في أوطاننا العربية.

وثمن في هذا السياق الدعم الذي يوليه القادة العرب للشباب العربي والعمل على إشراكهم في جميع المجالات، والاستفادة من طاقتهم، منوها في هذا السياق بالمؤتمرات الوطنية للشباب التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي كنموذج رائع للاستماع لهؤلاء الشباب دون حواجز وكمنصة تفاعلية لهم لطرح أفكارهم والاستفادة منها .