النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 12:05 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح قسطرة مخية دقيقة لإنقاذ مريضة تعاني من نزيف بالمخ داخل مستشفى ميت غمر إبراهيم البشاري: قرار وقف الحرب في غزة يؤثر إيجابيا علي السياق السياسي والاقتصادي العالمي رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يستقبل الوفد الماليزي السجن المشدد 10 سنوات لرئيس مجلس إدارة جمعية بأسيوط استولى على 998 ألف جنيه من أموال الجمعية دكتور معندوش ضمير.. تغريم 3 أشخاص 50 ألف جنيه بتهمة التشهير بـ طبيب على ”فيس بوك” بقنا برعاية شيخ الأزهر.. قطاع المعاهد الأزهرية يُطلق البرنامج التثقيفي «الأزهر دين ودنيا» المجلس التصديرى للملابس الجاهزة يطلق بعثة تجارية إلى بولندا بمشاركة 15شركة جامعة حلوان تشارك في المعرض السنوي للثقافات العسكرية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر إنطلاق مرحلة التقييم لكليات جامعة بنها للتقدم لجائزة التميز الحكومي مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكشف عن لجنة تحكيم دورته الثانية معسكر كشفي لصقل مهارات طلاب فرع جامعة الأزهر للوجه القبلي ضمن الأنشطة الطلابية محافظ أسيوط: انطلاق اللقاء الأول من فعاليات النسخة الرابعة للمؤتمر الوطني للنشء ”بناء جيل”

اقتصاد

وزير البترول يدعو شركات التعدين العالمية والمحلية للاستثمار في مصر

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أن الإصلاح والتطوير الذي يشهده قطاع التعدين في مصر يثمر فرصاً استثمارية واعدة ، موجهاً الدعوة لمستثمري صناعة التعدين عالمياً ومحلياً لاقتناص تلك الفرص والاستثمار في هذا القطاع الواعد في ظل التوجه لتحويل مصر لوجهة تعدينية علي مستوي عالمي، باستغلال ما يتوافر لها من مقومات تنافسية موضحاً أنها تمتلك طبيعة جيولوجية متميزة وتوافر أنواع عديدة من المعادن فضلاً عن مصادر الطاقة والكوادر التعدينية المتميزة ، والبنية الأساسية من شبكات الطرق والنقل والمطارات والموانىء المطلة على اثنين من أهم طرق التجارة البحرية عالمياً .

جاء ذلك في كلمة الوزير التى وجهها عبر التقنيات الحديثة في افتتاح منتدى مصر للتعدين لعام 2022م، والتي أشار خلالها لجهود الوزارة لتطوير وتحديث قطاع التعدين المصري في ضوء برنامج طموح وأهم الفرص والثمار التي تحققت جراء تلك الجهود .

و دعا الوزير الشركات العالمية للمشاركة في الاستثمار بمناطق امتياز شركة شلاتين للبحث عن الذهب والمعادن بعد تحقيقها كشف إيقات للذهب ككشف متميز يؤكد وجود احتياطيات من الذهب في هذه المناطق ، علاوة على الفرص الاستثمارية المتاحة بمنطقة المثلث الذهبى.

ويعد منتدي مصر للتعدين حدثًا رائدًا في مجال التعدين بمشاركة جمع مميز من شركات التعدين المحلية الدولية والمستثمرين الذين يتطلعون إلى القيام بأعمال تجارية في مصر وشمال إفريقيا وخبراء صناعة التعدين .

ويسلط المنتدى الضوء علي مااحدثته مصر من تطورات وإصلاحات فاعلة في مناخ الاستثمار التعديني لديها لجذب الاستثمار الأجنبي في قطاع التعدين و تنمية الشراكات باعتبارها من العوامل الرئيسية لإطلاق القيمة وتحقيق المنفعة في قطاع التعدين. مما يجعله الحدث الأكثر أهمية للأطراف المعنية إقليميا بما في ذلك شركات التعدين الكبرى والمتوسطة والمستثمرين وأصحاب المشروعات الحكومية من إفريقيا وشمال إفريقيا.