النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:58 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعاتها بخطة طموحة لتطوير الرعاية الصحية وتسريع التحول الرقمي ”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات

عربي ودولي

مقتل 6 أشخاص على الأقل جراء انهيار جليدي في إيطاليا

لقي ستة أشخاص على الأقل حتفهم بعد انهيار جليدي في دولوميت بشمال إيطاليا، حسبما قال الرئيس الإقليمي ماوريتسيو فوجاتي مساء اليوم الأحد.

وأضاف أن ما يصل إلى 14 شخصا أصيبوا بجروح جراء الانهيار الجليدي. وتم نشر خمس طائرات مروحية والعديد من فرق الكلاب المدربة للبحث عن المزيد من الأشخاص تحت كتل من الجليد والثلوج والصخور.

ونقل شخص مصاب بجروح خطيرة بطائرة مروحية إلى مستشفى في تريفيزو.

كما تم نقل 18 شخصا كانوا ينتظرون إنقاذهم حيث انفصلت الطبقة الجليدية، جوا إلى الوادي بواسطة طائرة مروحية.

ومع ذلك ، وبينما واصلت المروحيات البحث ، تم استدعاء فرق الإنقاذ الأرضية مرة أخرى مساء الأحد لأنه كان يخشى أن أجزاء أخرى من الطبقة الجليدية يمكن أن تنزلق.

ووقع الحادث على جبل مارمولاتا، حيث انفصل جزء كبير من الطبقة الجليدية وسقط في الوادي، واصطدم أيضا بطريق الصعود إلى الجبل الذي يبلغ ارتفاعه ثلاثة آلاف و343 مترا، حيث كان العديد من الأشخاص يتسلقون.

وقدم رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي تعازيه للضحايا والأقارب مساء الأحد وأعلن أنه سيظل يتابع التطورات من قبل الدفاع المدني والسياسيين الإقليميين.

وفي حين أن المسؤولين لم يعلقوا في البداية على السبب المحتمل للحادث، فمن المرجح أن درجات الحرارة المرتفعة المسجلة خلال الأسابيع الماضية لعبت دورا.