النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 09:28 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا

عربي ودولي

مقتل 6 أشخاص على الأقل جراء انهيار جليدي في إيطاليا

لقي ستة أشخاص على الأقل حتفهم بعد انهيار جليدي في دولوميت بشمال إيطاليا، حسبما قال الرئيس الإقليمي ماوريتسيو فوجاتي مساء اليوم الأحد.

وأضاف أن ما يصل إلى 14 شخصا أصيبوا بجروح جراء الانهيار الجليدي. وتم نشر خمس طائرات مروحية والعديد من فرق الكلاب المدربة للبحث عن المزيد من الأشخاص تحت كتل من الجليد والثلوج والصخور.

ونقل شخص مصاب بجروح خطيرة بطائرة مروحية إلى مستشفى في تريفيزو.

كما تم نقل 18 شخصا كانوا ينتظرون إنقاذهم حيث انفصلت الطبقة الجليدية، جوا إلى الوادي بواسطة طائرة مروحية.

ومع ذلك ، وبينما واصلت المروحيات البحث ، تم استدعاء فرق الإنقاذ الأرضية مرة أخرى مساء الأحد لأنه كان يخشى أن أجزاء أخرى من الطبقة الجليدية يمكن أن تنزلق.

ووقع الحادث على جبل مارمولاتا، حيث انفصل جزء كبير من الطبقة الجليدية وسقط في الوادي، واصطدم أيضا بطريق الصعود إلى الجبل الذي يبلغ ارتفاعه ثلاثة آلاف و343 مترا، حيث كان العديد من الأشخاص يتسلقون.

وقدم رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي تعازيه للضحايا والأقارب مساء الأحد وأعلن أنه سيظل يتابع التطورات من قبل الدفاع المدني والسياسيين الإقليميين.

وفي حين أن المسؤولين لم يعلقوا في البداية على السبب المحتمل للحادث، فمن المرجح أن درجات الحرارة المرتفعة المسجلة خلال الأسابيع الماضية لعبت دورا.