النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:26 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

عربي ودولي

لافروف: بريطانيا تحاول إيجاد الذرائع لإدخال أسطولها إلى البحر الأسود

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن "السلطات البريطانية تحاول إيجاد الذرائع وتهيئة الظروف لإدخال أسطولها إلى البحر الأسود وفرض سيطرتها على تصدير الحبوب من أوكرانيا".

أضاف لافروف - في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الروسية "تاس"، اليوم الأحد - "إذا استمعتم إلى تصريح رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ووزيرة خارجيته ليز تروس، فمن الواضح أنهما يحاولان تهيئة الظروف وإيجاد ذرائع للبحرية الملكية لتتسلل إلى البحر الأسود وتدير ما يقرب من جميع عمليات الإفراج عن الحبوب من الموانئ التي زرع الأوكرانيون الألغام فيها، والتي يتعين على الأوكرانيين تطهيرها من الألغام".

ورأى أن الدول الغربية تحاول استغلال أزمة الغذاء العالمية لأغراض متنوعة، من بينها الدعاية.