النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 01:59 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

عربي ودولي

لافروف: بريطانيا تحاول إيجاد الذرائع لإدخال أسطولها إلى البحر الأسود

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن "السلطات البريطانية تحاول إيجاد الذرائع وتهيئة الظروف لإدخال أسطولها إلى البحر الأسود وفرض سيطرتها على تصدير الحبوب من أوكرانيا".

أضاف لافروف - في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الروسية "تاس"، اليوم الأحد - "إذا استمعتم إلى تصريح رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ووزيرة خارجيته ليز تروس، فمن الواضح أنهما يحاولان تهيئة الظروف وإيجاد ذرائع للبحرية الملكية لتتسلل إلى البحر الأسود وتدير ما يقرب من جميع عمليات الإفراج عن الحبوب من الموانئ التي زرع الأوكرانيون الألغام فيها، والتي يتعين على الأوكرانيين تطهيرها من الألغام".

ورأى أن الدول الغربية تحاول استغلال أزمة الغذاء العالمية لأغراض متنوعة، من بينها الدعاية.