النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 10:08 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجان الاقتراع تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالرمل إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام”

عربي ودولي

الخارجية الروسية تتهم فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيسين بوتين وماكرون

اتهمت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وقالت زاخاروفا - في تعليقها على الفيلم الوثائقي "الرئيس وأوروبا والحرب" للمخرج الفرنسي جي لاجاشا حول خطوات ماكرون لحل الصراع الأوكراني، اليوم الأحد - "عندما يتم إجراء مكالمات على أرفع مستوى فهي بالطبع مسألة سرية، وهذه بالطبع مفاوضات مغلقة".

وأضافت: "أتضح أنه منذ شهرين عندما اتصل ماكرون برئيس روسيا، جرى تسجيل المحادثة بالكامل بواسطة كاميرات صحفيين كانوا جالسين يصورون كل شيء.. هذا مثال على حقيقة أن هذه هي الطريقة التي يفهمون بها كلمة دبلوماسية".

وأكدت زاخاروفا أنه من الصعب توقع السرية من الجانب الفرنسي بعد نشر لقطات من محادثات ماكرون المغلقة مع الرئيس بوتين على التليفزيون الفرنسي.

يُذكر أن الفيلم الوثائقي المذكور عُرض يوم الخميس الماضي على القناة الفرنسية الثانية، حيث ركز على جهود ماكرون الدبلوماسية لحل الأزمة الأوكرانية ومحادثاته مع الرئيس الروسي وقادة آخرين.