النهار
السبت 24 يناير 2026 01:43 صـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ هل اطلق ترامب رصاصة الرحمة علي الامم المتحدة وهل سيحل مجلس السلام مشاكل العالم ؟ الأنبا ميخائيل يدشن كنيسة ”الشهيدة دميانة والأنبا أبرآم” بالمعصرة

عربي ودولي

الخارجية الروسية تتهم فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيسين بوتين وماكرون

اتهمت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وقالت زاخاروفا - في تعليقها على الفيلم الوثائقي "الرئيس وأوروبا والحرب" للمخرج الفرنسي جي لاجاشا حول خطوات ماكرون لحل الصراع الأوكراني، اليوم الأحد - "عندما يتم إجراء مكالمات على أرفع مستوى فهي بالطبع مسألة سرية، وهذه بالطبع مفاوضات مغلقة".

وأضافت: "أتضح أنه منذ شهرين عندما اتصل ماكرون برئيس روسيا، جرى تسجيل المحادثة بالكامل بواسطة كاميرات صحفيين كانوا جالسين يصورون كل شيء.. هذا مثال على حقيقة أن هذه هي الطريقة التي يفهمون بها كلمة دبلوماسية".

وأكدت زاخاروفا أنه من الصعب توقع السرية من الجانب الفرنسي بعد نشر لقطات من محادثات ماكرون المغلقة مع الرئيس بوتين على التليفزيون الفرنسي.

يُذكر أن الفيلم الوثائقي المذكور عُرض يوم الخميس الماضي على القناة الفرنسية الثانية، حيث ركز على جهود ماكرون الدبلوماسية لحل الأزمة الأوكرانية ومحادثاته مع الرئيس الروسي وقادة آخرين.