النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 08:59 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعفاءات بالمليارات ومعلمون غير مؤهلين.. أزمة التعليم الحريدي تفجر جدلاً في إسرائيل رهان الـ 61 مقعداً.. لماذا يخشى نتنياهو السقوط في فخ الأحزاب الصغرى؟ بين تمويل المدارس والتجنيد.. أزمة الحريديم تحاصر اقتصاد الاحتلال وجيشه الصراع الأمريكي-الإيراني.. أطماع الأمس تتجدد وفخ «المستنقع» يكبل ترامب ونتنياهو ضبط 1350 عبوة أدوية ولقاحات بيطرية غير مرخصة ومنتهية الصلاحية بالبحيرة مصرع شخص وإصابة آخر إثر حادث انقلاب توك توك في قنا تصادم نقل بعدة سيارات على محور 30 يونيو بالإسماعيلية.. إصابة 4 أشخاص رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب إصابة 10 أشخاص في إنقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط بعد ضربة وكسر قدمه.. نقابة بورسعيد تتحرك للدفاع عن طبيب مستشفي الزهور والنيابة تقرر حبس المعتدين | تفاصيل قوافل طبية مجانية تجوب أسيوط.. كشف وعلاج وعمليات بالمجان إزالة 30 حالة تعدٍ ضمن الموجة الـ30 للإزالات بأسيوط

عربي ودولي

الخارجية الروسية تتهم فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيسين بوتين وماكرون

اتهمت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا فرنسا بانتهاك سرية المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وقالت زاخاروفا - في تعليقها على الفيلم الوثائقي "الرئيس وأوروبا والحرب" للمخرج الفرنسي جي لاجاشا حول خطوات ماكرون لحل الصراع الأوكراني، اليوم الأحد - "عندما يتم إجراء مكالمات على أرفع مستوى فهي بالطبع مسألة سرية، وهذه بالطبع مفاوضات مغلقة".

وأضافت: "أتضح أنه منذ شهرين عندما اتصل ماكرون برئيس روسيا، جرى تسجيل المحادثة بالكامل بواسطة كاميرات صحفيين كانوا جالسين يصورون كل شيء.. هذا مثال على حقيقة أن هذه هي الطريقة التي يفهمون بها كلمة دبلوماسية".

وأكدت زاخاروفا أنه من الصعب توقع السرية من الجانب الفرنسي بعد نشر لقطات من محادثات ماكرون المغلقة مع الرئيس بوتين على التليفزيون الفرنسي.

يُذكر أن الفيلم الوثائقي المذكور عُرض يوم الخميس الماضي على القناة الفرنسية الثانية، حيث ركز على جهود ماكرون الدبلوماسية لحل الأزمة الأوكرانية ومحادثاته مع الرئيس الروسي وقادة آخرين.