النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 02:24 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

لوكاشينكو: بيلاروسيا ستواصل دعمها لروسيا

أكد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو اليوم /الأحد/ أن بيلاروسيا دعمت روسيا وستواصل دعمها دائما، وذلك في كلمته بمناسبة ذكرى عيد استقلال بيلاروسيا.

وقال لوكاشينكو في كلمته "أرحب بشدة بمبادرة إطلاق مشروع قطار الذاكرة، نحتاج حقا لأن نكون معا أكثر من أي وقت مضى، واليوم نتعرض للانتقاد لأننا الدولة الوحيدة في العالم التي تدعم روسيا في كفاحها ضد النازية وجهودها لوضع حاجز ضد الإساءة إلى الشعب الروسي، لقد دعمنا روسيا وسنواصل دعمها"، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "بيلتا" البيلاروسية.

وأشار لوكاشينكو إلى أن روسيا دولة شقيقة لبيلاروسيا وهي أقرب دولة لها في العالم، وقال "مأساتنا هي أن روسيا وأوكرانيا دولتان شقيقتان اشتبكتا معا، لكن الحقيقة أقوى والحقيقة اليوم إلى جانب روسيا".

وأضاف الرئيس البيلاروسي "نحن الدولة الوحيدة التي تدعم الروس في هذا الصراع، ولكن على الجانب الآخر هناك ما يقرب من خمسين دولة تقاتل مع أوكرانيا ضد روسيا، ألا يعرف أولئك الذين ينتقدوننا ويوجهون اللوم لنا أن لدينا تحالفا وثيقا مع الاتحاد الروسي، وأننا نبني دولة اتحاد واحدة قوية ومستقلة لشعبين مستقلين؟، ألم يعلموا أن اتحاد بيلاروسيا وروسيا لديه مجموعة واحدة من القوات المسلحة التي تم تشكيلها منذ فترة طويلة؟".

وأشار إلى أنه حدد دور بيلاروسيا في العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا منذ فترة طويلة، وقال "في اليوم الأول من العملية قلت إننا لن نسمح لأحد بإطلاق النار على روسيا في ظهرها".