النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 04:27 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد طنجة يفجر مفاجأة: شخص أجنبي غير معروف كان ممثلًا عن الزمالك وقت انضمام عبد الحميد معالي اتحاد طنجة: لا نعلم مع من نتواصل في نادي الزمالك من أجل حل أزمة مستحقات عبد الحميد معالي وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» مؤسسة إي إف چي للتنمية الاجتماعية تتعاون مع بنك نكست و«ڤاليو» لدعم مستشفى أهل مصر موقف أكرم توفيق من العودة إلى الأهلي استعدادا لـ بلجيكا.. منتخب مصر يخوض مرانه الأول في سيبوكين بهذا الموعد صبا مبارك تنتصر للعقل في مواجهة العاطفة في ورد على فل وياسمين وزير المالية : احتياجات مصر التمويلية 8–9 مليارات دولار ”كان بيحارب عشان ينقذ ابنه”.. تبرعات علاج طفل تتحول إلى مأساة أسرية ومحاضر في أقسام الشرطة المالية: موازنة 2026 تستهدف فائضًا أوليًا 5% وخفض العجز إلى 4.9% رامي أحمد فتحي خلال فعاليات CAISEC : الأمن السيبراني ركيزة للأمن القومي والثقة الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي محافظ بني سويف يستقبل وفد الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة لبحث فرص جذب الاستثمارات والترويج للمقومات الاستثمارية

عربي ودولي

لوكاشينكو: بيلاروسيا ستواصل دعمها لروسيا

أكد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو اليوم /الأحد/ أن بيلاروسيا دعمت روسيا وستواصل دعمها دائما، وذلك في كلمته بمناسبة ذكرى عيد استقلال بيلاروسيا.

وقال لوكاشينكو في كلمته "أرحب بشدة بمبادرة إطلاق مشروع قطار الذاكرة، نحتاج حقا لأن نكون معا أكثر من أي وقت مضى، واليوم نتعرض للانتقاد لأننا الدولة الوحيدة في العالم التي تدعم روسيا في كفاحها ضد النازية وجهودها لوضع حاجز ضد الإساءة إلى الشعب الروسي، لقد دعمنا روسيا وسنواصل دعمها"، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "بيلتا" البيلاروسية.

وأشار لوكاشينكو إلى أن روسيا دولة شقيقة لبيلاروسيا وهي أقرب دولة لها في العالم، وقال "مأساتنا هي أن روسيا وأوكرانيا دولتان شقيقتان اشتبكتا معا، لكن الحقيقة أقوى والحقيقة اليوم إلى جانب روسيا".

وأضاف الرئيس البيلاروسي "نحن الدولة الوحيدة التي تدعم الروس في هذا الصراع، ولكن على الجانب الآخر هناك ما يقرب من خمسين دولة تقاتل مع أوكرانيا ضد روسيا، ألا يعرف أولئك الذين ينتقدوننا ويوجهون اللوم لنا أن لدينا تحالفا وثيقا مع الاتحاد الروسي، وأننا نبني دولة اتحاد واحدة قوية ومستقلة لشعبين مستقلين؟، ألم يعلموا أن اتحاد بيلاروسيا وروسيا لديه مجموعة واحدة من القوات المسلحة التي تم تشكيلها منذ فترة طويلة؟".

وأشار إلى أنه حدد دور بيلاروسيا في العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا منذ فترة طويلة، وقال "في اليوم الأول من العملية قلت إننا لن نسمح لأحد بإطلاق النار على روسيا في ظهرها".