النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:58 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وCRC Dorra توقعان عقد تنفيذ «Club Hills» بـ4 مليارات جنيه الخارجية الروسية تحدد دولة تتحمل المسؤولية الأكبر عن الأزمة الدينية في أوكرانيا شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل محطتها الثالثة بجامعة القاهرة لماذا زار ولي العهد السعودي محمد بن سلمان فرنسا؟ بمشاركة «ويجز وليجي سي».. احتفالية فنية كبرى بمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة بمناسبة ‏إغلاق المرحلة الأولى للعضوية علاء عبد النبي: التحول للدعم النقدي يتطلب ربط قيمته بالتضخم وحوارًا مجتمعيًا هاني حنا يبحث مع رئيس البرلمان العربي آليات تعزيز التعاون البرلماني بعد غياب 16 شهرًا.. محمد عبد المنعم يعود للمشاركة مع نيس ويبدأ رحلة استعادة مستواه غرامة تصل إلى 100 ألف جنيه.. قانون التمويل الاستهلاكي يضع ضوابط صارمة للتسويق عادل اللمعي: تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات سقطا بسبب فيديو تعاطي المخدرات.. ضبط عاطلين بـ«البودر» في شبرا الخيمة شوقي غريب يجتمع مع وائل رياض لمناقشة خطة إعداد منتخب الشباب لتصفيات أمم إفريقيا

عربي ودولي

لوكاشينكو: بيلاروسيا ستواصل دعمها لروسيا

أكد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو اليوم /الأحد/ أن بيلاروسيا دعمت روسيا وستواصل دعمها دائما، وذلك في كلمته بمناسبة ذكرى عيد استقلال بيلاروسيا.

وقال لوكاشينكو في كلمته "أرحب بشدة بمبادرة إطلاق مشروع قطار الذاكرة، نحتاج حقا لأن نكون معا أكثر من أي وقت مضى، واليوم نتعرض للانتقاد لأننا الدولة الوحيدة في العالم التي تدعم روسيا في كفاحها ضد النازية وجهودها لوضع حاجز ضد الإساءة إلى الشعب الروسي، لقد دعمنا روسيا وسنواصل دعمها"، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "بيلتا" البيلاروسية.

وأشار لوكاشينكو إلى أن روسيا دولة شقيقة لبيلاروسيا وهي أقرب دولة لها في العالم، وقال "مأساتنا هي أن روسيا وأوكرانيا دولتان شقيقتان اشتبكتا معا، لكن الحقيقة أقوى والحقيقة اليوم إلى جانب روسيا".

وأضاف الرئيس البيلاروسي "نحن الدولة الوحيدة التي تدعم الروس في هذا الصراع، ولكن على الجانب الآخر هناك ما يقرب من خمسين دولة تقاتل مع أوكرانيا ضد روسيا، ألا يعرف أولئك الذين ينتقدوننا ويوجهون اللوم لنا أن لدينا تحالفا وثيقا مع الاتحاد الروسي، وأننا نبني دولة اتحاد واحدة قوية ومستقلة لشعبين مستقلين؟، ألم يعلموا أن اتحاد بيلاروسيا وروسيا لديه مجموعة واحدة من القوات المسلحة التي تم تشكيلها منذ فترة طويلة؟".

وأشار إلى أنه حدد دور بيلاروسيا في العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا منذ فترة طويلة، وقال "في اليوم الأول من العملية قلت إننا لن نسمح لأحد بإطلاق النار على روسيا في ظهرها".