النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:30 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي يكشف آخر تطورات المصابين الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال لماذا لا ينجح الحصار البحري في تصفير طموح إيران لسيادة هرمز؟ القصة الكاملة لتسلل عناصر من إيران للأراضي الكويتية؟ متابعة مكثفة.. «تعليم القاهرة» يشدد على الانضباط الكامل داخل لجان الامتحانات كاسبرسكي: برمجيات الفدية في 2025 أكثر تنظيمًا وتستهدف البيانات بدل التشفير فقط قفزة استثنائية لـ ”راية لخدمات مراكز الاتصالات” نمو الإيرادات بـ 34.7% لتتخطى 854 مليون جنيه في الربع الأول 2026 تموين الفيوم: ضبط 95 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملات مكثفة على الأسواق تحالف الكبار : ”اورنچ ومصر للطيران” يحلقان بالخدمات الرقمية وبرامج الولاء إلى آفاق جديدة السينمات مستعدة للجيوش البشرية .. محمد رمضان يروج لفيلم أسد قبل طرحه ب48 ساعة بعد الدفع بـ10 سيارات إطفاء.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان السيطرة علي حريق 3 مصانع بشلقان علي مدار يومين..الرقص المسرحى الحديث فى عرض شهرزاد وبرليرو علي المسرح الكبير

عربي ودولي

روسيا تعلن مغادرة دبلوماسيها بلغاريا

أعلنت السفارة الروسية لدى بلغاريا، اليوم الأحد، أن الدبلوماسيين الروس وموظفي البعثات الروسية الذين تم الإعلان عن أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم في بلغاريا، سيغادرون صوفيا في وقت لاحق اليوم.

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن أحد موظفي السفارة، الذي يواصل العمل في بلغاريا، قوله "انتهت إجراءات جوازات السفر والرقابة الجمركية.. نحو 160 شخصا، دبلوماسيون وفنيون وأفراد عائلاتهم، يغادرون صوفيا إلى موسكو".

ومن جهتها، أكدت وكالة أنباء "صوفيا" البلغارية بيان السفارة الروسية، معلنة أنه يتعين على الدبلوماسيين الروس وموظفي السفارة الذين أعلنت بلغاريا أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم، مغادرة بلغاريا بحلول منتصف ليل اليوم.

وكانت السلطات البلغارية قد أعلنت يوم /الثلاثاء/ الماضي طرد 70 دبلوماسيا وفنيا روسيا من البعثات الدبلوماسية.. وفي المقابل، طالبت السفارة الروسية بإلغاء هذا القرار غير القانوني وغير المبرر، محذرة من احتمال إغلاق البعثات الدبلوماسية البلغارية في روسيا، إلا أن وزارة الخارجية البلغارية تجاهلت التحذير.. ويقول مسؤولون روس "إنه يجرى التخطيط لإجراءات الرد المناسب على هذا القرار البلغاري".