النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 04:51 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

عربي ودولي

روسيا تعلن مغادرة دبلوماسيها بلغاريا

أعلنت السفارة الروسية لدى بلغاريا، اليوم الأحد، أن الدبلوماسيين الروس وموظفي البعثات الروسية الذين تم الإعلان عن أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم في بلغاريا، سيغادرون صوفيا في وقت لاحق اليوم.

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن أحد موظفي السفارة، الذي يواصل العمل في بلغاريا، قوله "انتهت إجراءات جوازات السفر والرقابة الجمركية.. نحو 160 شخصا، دبلوماسيون وفنيون وأفراد عائلاتهم، يغادرون صوفيا إلى موسكو".

ومن جهتها، أكدت وكالة أنباء "صوفيا" البلغارية بيان السفارة الروسية، معلنة أنه يتعين على الدبلوماسيين الروس وموظفي السفارة الذين أعلنت بلغاريا أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم، مغادرة بلغاريا بحلول منتصف ليل اليوم.

وكانت السلطات البلغارية قد أعلنت يوم /الثلاثاء/ الماضي طرد 70 دبلوماسيا وفنيا روسيا من البعثات الدبلوماسية.. وفي المقابل، طالبت السفارة الروسية بإلغاء هذا القرار غير القانوني وغير المبرر، محذرة من احتمال إغلاق البعثات الدبلوماسية البلغارية في روسيا، إلا أن وزارة الخارجية البلغارية تجاهلت التحذير.. ويقول مسؤولون روس "إنه يجرى التخطيط لإجراءات الرد المناسب على هذا القرار البلغاري".