النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:11 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دبلوماسي مصري سابق: الحرب على إيران “مُخطط لها منذ 2009” وتحذيرات من تصاعد نهج اليمين في إسرائيل مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة

عربي ودولي

روسيا تعلن مغادرة دبلوماسيها بلغاريا

أعلنت السفارة الروسية لدى بلغاريا، اليوم الأحد، أن الدبلوماسيين الروس وموظفي البعثات الروسية الذين تم الإعلان عن أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم في بلغاريا، سيغادرون صوفيا في وقت لاحق اليوم.

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن أحد موظفي السفارة، الذي يواصل العمل في بلغاريا، قوله "انتهت إجراءات جوازات السفر والرقابة الجمركية.. نحو 160 شخصا، دبلوماسيون وفنيون وأفراد عائلاتهم، يغادرون صوفيا إلى موسكو".

ومن جهتها، أكدت وكالة أنباء "صوفيا" البلغارية بيان السفارة الروسية، معلنة أنه يتعين على الدبلوماسيين الروس وموظفي السفارة الذين أعلنت بلغاريا أنهم أشخاص غير مرغوب فيهم، مغادرة بلغاريا بحلول منتصف ليل اليوم.

وكانت السلطات البلغارية قد أعلنت يوم /الثلاثاء/ الماضي طرد 70 دبلوماسيا وفنيا روسيا من البعثات الدبلوماسية.. وفي المقابل، طالبت السفارة الروسية بإلغاء هذا القرار غير القانوني وغير المبرر، محذرة من احتمال إغلاق البعثات الدبلوماسية البلغارية في روسيا، إلا أن وزارة الخارجية البلغارية تجاهلت التحذير.. ويقول مسؤولون روس "إنه يجرى التخطيط لإجراءات الرد المناسب على هذا القرار البلغاري".