النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:58 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تفتح باب التقدم لجائزة «محمد الشارخ للمصححين والمراجعين اللغويين» بقيمة 50 ألف جنيه فى ذكرى رحيل وديع الصافي.. طرده صاحب محل أحذية وأبكى نفسه بأغنية لم يسجلها توافد صحفيو الجمعية العمومية للإدلاء بأصواتهم للتجديد النصفي بالإسكندرية كجوك: 90% من الإصلاحات الضريبية بمقترحات الأعمال والإيرادات تنمو 27% رئيس مياه القناة يتفقد محطة المستقبل ويشدد على جودة مياه الشرب فرح الديباني تبهر جمهور «داليدا» بالإسكندرية قبل عرض الأوبرا إصابة 3 أشخاص في تصادم سيارة ملاكي بدراجة نارية بطريق القاهرة الفيوم محافظ البحيرة تبحث مع «الفاو» تطوير الثروة الحيوانية والخدمات البيطرية إزالة 47 حالة تعدٍ على 10600 متر بقنا وأبو تشت ضمن الموجة الـ30 كسر مفاجئ بماسورة داخل محطة الرسوة يخفض ضغوط المياه 60% ببورسعيد طالب بزراعة جامعة بني سويف يحصد المركز الثاني في مسابقة الابتكار وريادة الأعمال محافظ الفيوم يشارك الصيادين فرحتهم بافتتاح موسم الصيد ببحيرة قارون

عربي ودولي

الدفاع الروسية: نظام كييف شن ضربات متعمدة بصواريخ وطائرات بدون طيار على مناطق سكنية

أكدت وزارة الدفاع الروسية أن نظام كييف شن ضربات متعمدة بصواريخ "توتشكا-أو" ذات ذخائر عنقودية وطائرات بدون طيار من طراز "Tu-143" على مناطق سكنية بمقاطعتي بيلجورود وكورسك الروسيتين.

وقال المتحدث باسم الدفاع الروسية إيجور كوناشينكوف - في إحاطة صحفية اليوم الأحد: "شن نظام كييف اليوم ضربة متعمدة بصواريخ "توتشكا-أو" باليستية مزودة بذخائر عنقودية وطائرات بدون طيار من طراز "Tu-143" على مناطق سكنية في بيلجورود وكورسك الواقعتين على الحدود مع أوكرانيا، حيث لا توجد مواقع عسكرية".

أضاف: "الهجوم الصاروخي جرى التخطيط له وتنفيذه عن قصد ضد السكان المدنيين في المدينتين الروسيتين"، موضحا أن الدفاعات الجوية الروسية دمرت في الجو كل صواريخ "توتشكا-أو" الباليستية الثلاثة ذات الرؤوس الحربية العنقودية، والتي أطلقها القوميون الأوكرانيون على بيلجورود.

تابع: "نتيجة اعتراض الصواريخ الأوكرانية سقط حطام أحدها على مبنى سكني في المدينة"، مؤكدا أن الدفاعات الجوية الروسية دمرت طائرتين أوكرانيتين بدون طيار مفخختين من طراز "Tu-143 ــ ريس" عند اقترابها من كورسك.