النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 02:24 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نهاية تاجر الموت.. المؤبد وغرامة مالية لعامل لاتجارة بالهيروين في قليوب أمن القليوبية يكشف كواليس فيديو استغاثة سائق من محاولة سرقة سيارته القبض على المتهم بصفع مسن أمام ابنته في السويس بسبب الإيجار القديم الرئيس السيسي يشدد على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنظيم حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بما يليق بمكانة مصر تحت شعار سلامتك تهمنا ... وزارة النقل تطلق حملات توعوية لعدم تعريض حياة المواطنين للخطر وازهاق الارواح بعد حوادث العنف في المدارس...كيف نحمى أولادنا؟ خبراء التعليم والصحة النفسية يقدمون الوصايا والنصائح هتأخر ساعتك 60 دقيقة ... بداية العمل بالتوقيت الشتوي في مصر لعام 2025 وزيرا التنمية المحلية والزراعة ومحافظ الوادي الجديد يتفقدون مجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية بالخارجة رئيس «بولى بلاست»: الصناعة المصرية قوية وقادرة على منافسة الصين في الجودة والسعر كوالا لمبور تحتضن المحادثات الأقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة «ميتا» و«تيك توك» يواجهان اتهامات المفوضية الاوربية بانتهاك «قانون الخدمات الرقمية» الري: البدء في استخدام الدرون لمسح ترعة الاسماعيلية وتحديد المخالفات والتعديات

المحافظات

الإسماعيلية: ارتياح بين طلاب الثانوية العامة بعد امتحان الكيمياء وشكوى من الجغرافيا

أكد طلاب الثانوية العامة بمحافظة الاسماعيلية ، سهولة امتحان مادة الكيمياء، موضحين أن الأسئلة سهلة واعتمدت على الاستنتاج فى جزئيات بسيطة، حيث أكد الطلاب والطالبات أن الأسئلة سهلة وصياغتها واضحة ومباشرة فى كثير من اجزائها.

في نفس للسياق، شكا طلاب الثانوية العامة من صعوبة جزئيات بامتحان الجغرافيا للثانوية العامة، موضحين أن هناك أسئلة غير واضحة، واعتمدت على معلومات وقدرات الطلاب بشكل كبير والأسئلة "مليانه"، كما أن صياغة خرائط الامتحان غير واضحة، وأن صعوبة الأسئلة تسببت فى بكاء الطالبات، فيما أكد بعض الطلاب أن الأسئلة بها جزئيات كثيرة واضحة وكانت تحتاج لطالب ذاكر المنهج، والامتحان فى مستوى الطالب المتوسط.

وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى: إن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 707 ألف و992 طالب وطالبة (الشعبتين العلمية والأدبية)، داخل 2089 لجنة سير بكل قطاع على مستوى الجمهورية، مشيرة إلى ضرورة الالتزام بالتعليمات الخاصة بضوابط الامتحانات والتي أعلنتها الوزارة، والعمل على التأكد من دخول الطلاب إلى اللجان بدون أي أجهزة إلكترونية "موبايل- سماعات"، موضحة أن كتيب المفاهيم سيتم توزيعه على لجان الامتحانات قبل انطلاق ماراثون الامتحانات، مؤكدة ضرورة التنبيه على الطلاب بعدم الكتابة على كتيب المفاهيم وتسليمه للمراقبين بعد انتهاء الامتحان يوميًا، وذلك لأنه ليس مسموح للطالب الخروج بكتيب المفاهيم من اللجنة.