النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 08:58 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

محافظ الشرقية : جادون في الحصول على شهادة الأيزو لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة جادة في تنفيذ المتطلبات والمواصفات الدولية للحصول على شهادة الأيزو والتي تُعد إعتماداً دولياً لمستوى الخدمات التي تُقدمها المحافظة للمواطنين وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدولة نحو تطبيق منظومه التحول الرقمي وتنفيذ رؤية مصر 2030 والتي تقضي بتكوين جهاز إداري كفء وفعال يسهم بدوره في تحقيق التنمية المستدامة..

أوضح المحافظ أن المحافظة بدأت تنفيذ خطوات تطبيق الحصول على شهادة الأيزو من خلال تطوير الديوان العام و 3 مراكز تكنولوجية طبقاً للمتطلبات المواصفات الدولية ISO9001:2015 / ISO18091: 2019 ، كمرحلة أولي ليتم تعميمها بعد ذلك على المراكز والمدن والمراكز التكنولوجيه الأخرى ، لافتاً إلى أنه تم الإنتهاء من مراحل دراسة الفجوة والتدريب والتوثيق ، حيث تم توثيق جميع الأنشطة المتعلقة بأعمال إدارات الديوان العام والمراكز التكنولوجية طبقاً للمتطلبات القانونية والتعليمات التنظيمية الصادرة في هذا الشأن ، والذي سيكون له مردود فعال في جودة الخدمات المقدمة للمواطنين بما يحقق النزاهة والشفافية الأمر الذي يترتب عليه نيل ثقة المواطن في التعامل مع الأجهزة المختلفة بالمحافظة ، كما سيتم البدء في تنفيذ مرحلة التطبيق والتي سيتم العمل على تطبيق كل ماتم توثيقه من قبل .

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة قطعت شوطاً كبيراً في تنفيذ خطة مشروع تطوير ديوان عام محافظة الشرقية و3 مراكز تكنولوجية ( الزقازيق – حي أول – فاقوس ) طبقا للمواصفات الدولية والتي تستهدف إحداث تغيرات أساسية في منظومة العمل ورفع مستوى الأداء داخل المؤسسة وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين من خلال تطبيق المعايير الدولية وهو ما يعد نقلة نوعية في الأداء المؤسسي بالمحافظة يتوافق مع دور الأجهزة التنفيذية في تحقيق أهداف التوجه الإصلاحي للجهاز الإدارى الذي تتبناه الدولة.

وأضاف المحافظ أن المحافظة تسعى لتوفير بيئة عمل مناسبة وصحية للعاملين بها مع اتباع المعايير القياسية المتعلقة بتحسين الرعاية المقدمة للعاملين، مشيرًا إلى أن المحافظة تقوم برفع كفاءة مبانى الديوان العام والأحياء لتوفير بيئة عمل تمكن العاملين من تقديم أفضل خدمة فى أقل وقت ممكن وتحقق لهم الرضاء الوظيفى والذي يعزز قيم الولاء والإنتماء.

ومن جانبه أشار الأستاذ محمد مصطفى النساج الخبير الوطني ومنسق عمل فريق الأيزو أنه تم التعاقد مع إحدى الشركات الإستشارية العاملة في مجال تأهيل الهيئات والمؤسسات والمنظمات فى مختلف القطاعات للحصول على شهادات الأيزو المختلفة طبقاً للمعايير الدولية ، وذلك لتقديم المشورة والمساهمه في رفع كفاءة الجهاز الإداري ، لافتاً إلى أنه تم تدريب العاملين ورفع كفاءتهم لتحقيق الجودة المطلوبة خاصة وأنه سيتم مراجعة السياسات والأهداف سنوياً من قبل الجهة المانحة للأيزو والعمل على الإلتزام بتفعيل مدونة السلوك الوظيفى وتطبيقها على العاملين والإلتزام بالقوانين والتشريعات واللوائح التنفيذية.