النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 04:51 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

فلسطين تعلن تسليم أمريكا الرصاصة التى اغتالت شيرين أبو عاقلة لفحصها

قال النائب العام الفلسطينى المستشار أكرم الخطيب، مساء اليوم /السبت/، إن جهات الاختصاص الفلسطينية وافقت على السماح للجانب الأمريكي بإجراء أعمال الخبرة الفنية على المقذوف الذي اغتال الصحفية الفلسطينية المخضرمة شيرين أبو عاقلة، وبناء على هذه الموافقة تم تسليم المقذوف لهم من أجل القيام بذلك.

وأضاف الخطيب ،في تصريح لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، أن خبراء أمريكيين حضروا لهذه الغاية، مشددا على أنه لن يتم تسليم المقذوف الذي قتلت به الصحفية شيرين أبو عاقلة، للجانب الإسرائيلي.
وشدد النائب العام الفلسطيني على أنه تم منذ اليوم لاغتيال الصحفية أبو عاقلة رحبت القيادة الفلسطينية بمشاركة أي جهات دولية من أجل المساعدة في إجراء التحقيقات المهنية للمساعدة على تأكيد الحقيقة التي توصلنا إليها بشأن استشهاد أبو عاقلة.
وأكد النائب العام الفلسطيني "أننا على ثقة ويقين بتحقيقاتنا التي قمنا بها والنتائج التي توصلنا إليها".


وكانت شيرين أبو عاقلة، الصحفية الميدانية المخضرمة، اغتيلت، حسب المسئولين الفلسطينيين، برصاص قناص إسرائيلي لدى اقتحام قوات الاحتلال لمحافظة جنين في شهر مايو الماضي.